Свинья в смокинге

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Если для свиньи создать человеческие условия проживания, переместить ее из свинарника в шикарные апартаменты, обставленные дорогой мебелью, имеющие все условия для комфортного существования, она не наденет на себя смокинг и не станет читать газеты за чашечкой утреннего кофе. Да и апартаменты очень быстро превратятся в загаженный хлев. Уж простите за неприятное сравнение, но даже самая дорогая итальянская мебель, если она заляпана продуктами жизнедеятельности, теряет и свою ценность, и свой лоск. Это все вещи совершенно очевидные и к чему все эти размышления – не каждый поймет сразу. А разговор о свинстве и цивилизованности, между тем, мы завели не просто так.

Не так давно в соцсетях появились фотографии аккуратных беседок, установленных на берегу реки в лесопарке «Юбилейный», больше известном как городская роща, расположенном в хуторе Приречном Тимашевского района. Нет, тимашевцы не радовались тому, что парк облагораживается и окультуривается. Они возмущались тому факту, что данные беседки – платные…

Чтобы выяснить, кто, для каких целей установил беседки и почему они вызвали народное негодование, мы отправились в Приречный, чтобы, как говорится, разобраться в ситуации на месте…

Мэр Тимашевского городского поселения Николай Панин, едва заступив на занимаемую должность, на первой же встрече с местной прессой громко заявил о своих планах окультурить лесопарк «Юбилейный», сделать его излюбленным местом отдыха горожан. Тогда же впервые прозвучало и его намерение установить в роще беседки для культурного отдыха. Позже к этой теме мэр возвращался неоднократно. И слова его в данном вопросе не разнились с делом.

У наших соседей в Каневском, Динском и других районах отдых на берегу реки весьма окультурен, базы рекреативного отдыха с возможностью снять беседки, арендовать мангалы и с комфортом проводить время на свежем воздухе есть во многих населенных пунктах Кубани. Тимашевцам для такого культурного отдыха приходилось выезжать из района – в соседние.

И вот мэр, очевидно, заключил определенные договоренности с владельцами расположенного в лесопарке «Юбилейный» кафе под названием «Роща», об установке семи беседок для отдыха. Еще в конце весны у тимашевцев появилась возможность проводить время на природе у реки с большим комфортом, не затрачиваясь при этом на дальние поездки в соседние районы. Но, видимо, таков наш менталитет – радоваться тому хорошему, что появляется в нашей жизни, нам просто не свойственно. Как и беречь новоприобретенные блага… В результате многие жители района начали выказывать возмущение фактом платности беседок. Но, постойте! Мы живем в мире, которым правит экономика! На установку беседок были затрачены определенные денежные средства, сотрудники кафе обслуживают их – и все это должно быть бесплатным? Доколе мы будем так не ценить чужой труд?!

Отдых в беседке - это повышенный комфорт, и за него, господа хорошие, вполне естественно платить – таковы законы современного рынка услуг. Никто ведь не едет на базы отдыха, допустим, в ту же Каневскую, и не возмущается там тому факту, что нахождение в комфортных беседках приходится оплачивать.

Стоит отметить, что отдых в роще вовсе не стал платным! Для тех, кто хочет отдохнуть на природе в классическом варианте: расстелив мягкие пледы или покрывала, устроиться на пикник, посидеть на берегу с удочкой, поиграть на полянке в бадминтон – все эти блага как были, так и остаются совершенно доступными! Берег по правой стороне от въезда в «сердце» лесопарка, как и раньше, готов встречать тимашевцев на безвозмездной основе! Только, не мусорили бы земляки… Забрать с собой пакеты с остатками еды и упаковками от фастфуда и напитков, довезти их до ближайшего мусорного контейнера – не так сложно. Так поступают культурные люди, а не свиньи в смокингах…

Ну, а уж если хочется отдохнуть с повышенным комфортом, добро пожаловать в платную беседку! Кстати, стоимость аренды на целый день – всего 1000 рублей. Для сравнения, на побережье съем аналогичной беседки обойдется в 1000-2500 тысячи в час.

Да, безусловно, есть семьи, которые действительно отдыхают культурно, мусора за собой не оставляют и даже благодарят персонал кафе, который обслуживает их беседку. Но таких, к сожалению, по словам работников заведения, меньшинство. В основном же тимашевцы в беседках дебоширят и свинячат (не снимая смокингов). Мы сфотографировали не только оставленный вокруг беседок мусор, но и уже сломанные лавочки… Это хватило же у кого-то мозгов и придури!11pig

Опять же, по словам сотрудников кафе, часто в рощу приезжают молодые люди в ночное время – и тут уж разгул идет полным ходом! Чего только стоит буквально изрешеченная пулями от пневматического оружия оцинкованная табличка с правилами поведения в лесопарке… Удивительно, как еще не перевернули установленный неподалеку биотуалет (между прочим, пользоваться им можно бесплатно!)…11pig1

Получается, что сколько поросячью жизнь не обустраивай, она все равно ее загадит?.. Понятное дело, что речь идет не обо всех отдыхающих, а об определенной их части. Но как бороться с этими людьми, чтобы они не портили жизнь и отдых остальной части населения? Говорят, бороться с бескультурьем можно только подавая собственный пример цивилизованности. Но это утопия. Бороться со свинством можно только организацией рейдов и ощутимыми штрафами! Но у владельцев кафе «Роща» таких полномочий нет, а вести войну с бескультурьем без помощи соответствующих органов они не правомочны. А потому мы обращаемся ко всем жителям Тимашевского района – отдыхайте культурно, не мусорьте, будьте взаимовежливы, берегите друг друга и окружающую природу, цените чужой труд, просто будьте ЛЮДЬМИ! И было бы здорово, если бы властные структуры тоже приложили определенные усилия для нормализации культурного отдыха в лесопарке: необходимо организовывать сюда регулярные рейды до тех пор, пока население не научится КУЛЬТУРНО проводить время на природе!

Юлия Колесникова.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0/ 300Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
Ваше сообщение будет рассмотрено модератором
    Комментарии | Добавить свои
    • Комментарии не найдены

    logo inverted trans

    352700,  Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Колесникова, 5-а

     : 

    etag.reklama@mail.ru

     : 

    8(86130)4-61-50, 4-43-31

    Яндекс.Метрика