«Обклаксонить» «оленей», чтобы ехали быстрее!..

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Практически еженедельно новостные ленты в интернете пестрят сообщения о страшных дорожно-транспортных происшествиях, происходящих в Краснодарском крае. Тимашевский район также регулярно попадает в «плохие новости», многие из которых заканчиваются словами «погибло столько-то человек»…

Взглянем на бесстрастные цифры, отбросив эмоции. 45 ДТП зарегистрировано на территории Тимашевского района только за пять месяцев текущего года. В этих авариях погибли 9 человек и 46 - получили травмы различной степени тяжести. За этот же период тимашевскими инспекторами ГИБДД выявлено более 7 тысяч нарушений Правил дорожного движения!

Из последних страшных аварий на территории Тимашевского района: смертельное ДТП, произошедшее 21 июля на трассе между хутором Ольховским и поворотом на станицу Днепровскую (тогда погибли граждане Украины). Последний летний месяц тоже унес человеческую жизнь - 7 августа на 61-м километре автодороги Краснодар-Ейск (кольцо на микрорайон Индустриальный) произошло ДТП, в результате которого погиб 59-летний мужчина.

И всякий раз, когда происходит очередная авария, уносящая жизни, в соцсетях начинаются кривотолки о том, насколько у нас небезопасная обстановка на дорогах. Например, после ДТП, в котором погиб мужчина, тимашевцы начали требовать установки на вышеуказанном кольце камер видеофиксации, чтобы водители не нарушали скоростной режим. Заметим, что такое предложение звучало и от представителей ГИБДД, но год назад, когда на том же месте в ДТП погибли молодые мужчина и женщина. Многие автомобилисты сетуют на недостаточное количество в Тимашевске светофоров. Например, водители хотят видеть такой автоматический регулятор движения на так называемом лукойловском кольце. А еще – за жд-переездом по улице Шевченко, на повороте в сторону Славянска-на-Кубани. И, возможно, светофоры там действительно не помешали бы. Но давайте будем до конца откровенны: безопасность водителей на дорогах Тимашевского района зависит не столько от светофоров и дорожных знаков, сколько от самого отношения к соблюдению Правил дорожного движения. Ну, давайте честно? 99% водителей так или иначе нарушают эти самые Правила! Мы элементарно не соблюдаем скоростной режим! Причем, поголовно! Если висит знак ограничения до 60 км/ч, мы позволяем себе ехать со скоростью 80 км/ч, в том числе и в городской черте. Ограничение в 40 км меняем на 60 км! Ведь погрешность в 20 км/ч камерами, якобы, не фиксируется. Как часто тимашевские водители не считают нужным обозначить свой маневр включением поворотника! Не реже – не уступают законный приоритет пешеходам на зебре! Это и только это создает аварийноопасные ситуации и реальные ДТП, в которых страдают и гибнут люди!

В порядке эксперимента корреспонденты проехались по улицам Тимашевска по всем Правилам… Результат? Нас трижды «обклаксонили» (грубо говоря, обматерили при помощи сигнала) – за якобы нерасторопность! Один раз окрестили «оленями». Дважды «подрезали» (оба раза на участках дороги с движением по кольцу). И несколько раз обогнали справа, фактически по обочине. О какой дорожной безопасности можно говорить, если у нас человек, ездящий по правилам, вызывает раздражение?!

Надеемся на русское авось, куда-то торопимся… Губим других, гибнем сами… Требуем камеры и светофоры – от властей. И не предъявляем требований к себе…

Юлия Колесникова.

ВРЕЗКА: В 2018 году на дорогах Краснодарского края погибли 1053 человека, а ведь этого можно было бы избежать, если бы все соблюдали требования правил дорожного движения, снижали бы скорость при подъезде к пешеходному переходу и не забывали пропускать пешеходов, переходили бы дорогу в положенном месте, уступали бы дорогу, где это необходимо согласно дорожным знакам, соблюдали скоростной режим, не совершали опасный обгон, не выезжали на полосу встречного движения.

Мы призываем каждого из вас – измените свое отношение к дорожным законам.

Правила для всех одни: НА ДОРОГЕ ВСЕ РАВНЫ!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0/ 300Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
Ваше сообщение будет рассмотрено модератором
    Комментарии | Добавить свои
    • Комментарии не найдены

    logo inverted trans

    352700,  Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Колесникова, 5-а

     : 

    etag.reklama@mail.ru

     : 

    8(86130)4-61-50, 4-43-31

    Яндекс.Метрика