Как прошел джип-спринт «Тимашевские горки-2017»

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Джип-спринт

Соревнования засняла камера с высоты птичьего полёта

В субботу, 9 сентября, в хуторе Ольховском, где больше года назад была организована сложная и интересная трасса для проведения гонок уровня профи, на так сказать, «стадионе технических внедорожных видов спорта» прошел джип-спринт «Тимашевские горки-2017», организованный МКУ «Молодежный комплексный центр» при поддержке администрации Тимашевского городского поселения. Кстати, на каждом таком соревновании постоянный гость – глава города Павел Буряк.

Нынешние гонки снова собрали на соревнованиях множество любителей зрелищного автоспорта и гонщиков из Краснодара, Каневской, Приморско-Ахтарска, Динской, Выселок, Стародеревянковской, Воронежской и Советского – всего 17 экипажей.

Гонки получились напряженными и красочными: были и застревания; и взаимовыручка, когда лидеры соревнований помогали выбираться увязшим в грязи соперникам при помощи тросов; и даже небольшие аварии. Пилоты выжимали из машин все возможное, даря зрителям массу впечатлений, срывая овации и восторженные крики.

С высоты птичьего полета над треком летал дрон, ведший видеосъемку соревнований. Надеемся, в скором времени видео в «Тимашевских гонок» появится в просторах Интернета и все желающие могут полюбоваться отчаянной борьбой «железных коней» друг с другом и со сложной трассой.

Удивило участие в соревнованиях автомобиля «Рено Дастер». Белоснежный внедорожник приехал на трек буквально с салона, еще на гарантии… был… Не секрет, что на гонках такого рода автомобили работают на пределе своих возможностей, нередко после окончания соревнований некоторые запчасти приходится собирать по трассе. И, конечно же, «Дастеру» пришлось нелегко на сложных подъемах и скользких спусках, болотистых топях и ухабах. Впрочем, как и другим участникам гонок. К финишу, кстати, пришли не все…

Впрочем, победители в нелегкой борьбе были определены. В классе «Стандарт-Лайт» победителем стал экипаж из Приморско-Ахтарска Александр Новак, Роман Угрехелидзе. Второе место заняли Андрей Голубенко, Сергей Харланов (ст. Выселки). Третье место у краснодарца Сергея Жилякова. Класс «Стандарт» возглавил экипаж из Краснодара Муса Эмирджанов, Сергей Коливашко. Второе место - Вадим Скрыпников, Денис Скрыпников, (ст. Воронежская). Почетное третье место заняли Вадим и Руслан Белохвостиковы (г. Краснодар). В классе «Туризм» первое место завоевали Вячеслав Ермаков, Вадим Дементьев (г. Краснодар). Второе место у Дмитрия Кадина и Сергея Бойко (ст. Выселки). В классе «Спорт» победителем стал Ален Тюпеньков из Краснодара.

В этот же день специалисты и активисты МКУ «Молодежный комплексный центр» провели акцию в рамках Всероссийского дня трезвости. На открытых городских соревнованиях по джип-спринту участникам и зрителям были розданы информационные листовки. Листовки содержали информацию о здоровом питании, стрессе, пагубных привычках и физическом здоровье человека.

Юлия Колесникова.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0/ 300Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
Ваше сообщение будет рассмотрено модератором
    Комментарии | Добавить свои
    • Комментарии не найдены

    logo inverted trans

    352700,  Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Колесникова, 5-а

     : 

    etag.reklama@mail.ru

     : 

    8(86130)4-61-50, 4-43-31

    Яндекс.Метрика