«Павловские скачки 2017»: красочное событие для всех любителей конного спорта

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

У наших соседей

«Павловские скачки 2017»

В минувшее воскресенье в станице Павловской, на территории семейной фермы КФХ Татьяны Леонидовны Барсук состоялись «Павловские скачки», приуроченные к 80-летию образования Краснодарского края. На этом конноспортивном празднике побывала делегация из Тимашевского района, а также корреспондент нашего издания. Тимашевцы, во главе с 75-летним ветеринарным врачом, специализировавшемся в сфере коневодства не только в нашем районе, но и за его пределами, Евгения Петровича Кулинич, ехали на мероприятие не за призами, а для того, чтобы насладиться ярким зрелищем. «Павловские скачки» проходили в третий раз и уже успели зарекомендовать себя, как красочное событие для всех любителей конного спорта.

С приветственным словом на открытии Павловских скачек выступили: глава муниципального образования Павловский район В.В.Трифонов, Министр сельского хозяйства Краснодарского края Ф.И. Дерека, генеральный директор ОАО «Российские ипподромы», председатель Правления НП «Содружество рысистого коневодства России» Н.В. Исаков, генеральный директор ООО «Краснодарский ипподром» И.И. Васильев и благочинный Павловского церковного округа иерей Георгий Ермоленко.

В течение праздника для посетителей на территории семейной фермы проводились спортивные состязания в перетягивании каната, армреслинге, гиревом спорте, дартсе, жонглировании футбольным мячом, а также были проведены забеги на 100 и 1600 метров. В соревнованиях приняло участие более 300 человек.

pavlovskie skachki

Особым подарком дня стало выступление артистов конного театра Краснодарского ипподрома, которые выступили перед зрителями с номерами казачьей джигитовки, вольтижировки, рубки лозы.

pavlovskie skachki6

В течение праздничного дня гости мероприятия смогли насладиться скачками. Открыл праздник заезд рысистых лошадей. Перед зрителями на приз «В честь 80-летия образования Краснодарского края» промчались качалки. Особый восторг вызвали заезды с участием символа соревнований – скакуна по кличке Конард Лорд – это чистокровный английский жеребец, который в нынешнем году стал триумфатором скачек на Приз Президента Российской Федерации, и мощными скачками идущий к титулу «Лошадь года».

pavlovskie skachki2

В перерывах между скачками гости мероприятия посмотрели выступления: казачьего квартета «Кумовья», духового оркестра «СКВО», группы «Музыкальный квартал», образцово танцевального ансамбля«Тополек», Российской эстрадной певице, исполнительнице русского шансона, Лауреата премии «Шансон года-2016» Рады Рай, а также Российского композитора, исполнителя песен, пятикратного обладателя премии «Шансон года» Эдуарда Изместьева.

pavlovskie skachki4

pavlovskie skachki3

Ну а что же тимашевцы? В нашем районе тоже есть хозяйства, занимающиеся разведением лошадей, есть конноспортивные школы. Бывали времена, когда и для нас проведение скачек (например, на ипподроме в станице Медведовской) были традиционными. Было бы неплохо подумать о возрождении такой традиции.

Юлия Колесникова

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0/ 300Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
Ваше сообщение будет рассмотрено модератором
    Комментарии | Добавить свои
    • Комментарии не найдены

    logo inverted trans

    352700,  Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Колесникова, 5-а

     : 

    etag.reklama@mail.ru

     : 

    8(86130)4-61-50, 4-43-31

    Яндекс.Метрика