Сезон охоты: на Кубани обсудили правила для охотников

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Новый сезон охоты - новые правила, новые ограничения. Как не навредить не только природе, но и себе?

В Краснодарском крае уже охотничий сезон, а 13 октября официально начинается сезон охоты на фазанов. Вопросы по урегулированию правил охоты в это время, что называется, на повестке дня, и именно это вопросы обсуждались накануне в Краснодаре. Сотрудники Министерства природных ресурсов во главе с замминистра Олегом Сизоновым провели пресс-конференцию с журналистами по поводу нового охотничьего сезона и ответили и разъяснили новые правила отстрела животных.

Целевая аудитория - ни много, ни мало - 140 тыс. человек, которые получили лицензию на отстрел животных в 2017 году. Как пояснил замминистра природных ресурсов Олег Сизонов, в этом году выдача лицензий упрощена, и поэтому каждый желающий может получить лицензию, не стоя в очередях. Также, по словам Сизонова, исчерпала себя проблема нехватки мест в отдельных охотничьих угодьях.

«Сейчас практически у каждого из охотников, которые подавали заявки, есть разрешение» - сказал он.

Отлаженности в данном вопросе удалось добиться благодаря новой услуге, включенной в перечень таковых в Многофункциональных Центрах. Так,  желающие могут подать заявку по почте, прикрепив нужные документы, и явиться в МФЦ уже за разрешением.

Сезон охоты и полученная лицензия на отстрел дичи - это еще не все. Охотнику по-прежнему требуется разрешение и лицензия на отстрел каждого вида дичи. Иначе это - браконьерство. Кроме того, даже для «официальных» охотников имеются свои ограничения, которые связаны с сокращением популяции животных и вспышками опасных заболеваний, переносимых ими.

Календарь охотника 2017 открыт, уже сейчас идет сезон охоты на водоплавающих птиц, который продлится до 31 декабря. Под прицелом - обитатели рек и болот утки, гуси. С 13 октября начинается сезон охоты на фазанов, однако разрешен отстрел не только самцов и не более 3-х штук за выход. С 1 ноября и до 31 декабря можно остреливать более крупного зверя - это копытные животные: кабаны, косули, олени. Кроме этого, пойдет охота на зайцев, лис и енотов, то есть пушных животных.

Читать также: Охота в этом году обещает быть интересной >>>

Помимо этого представители Министерства природных ресурсов обозначили ограничения, связанные с вспышками гриппа, переносимого животными. Так, в некоторых районах Кубани под запретом охота на косулей, оленей и кабанов из-за сокращения популяции. Стоит отметить, что ежегодному отстрелу подлежат волки и шакалы, однако это должно происходить под контролем сотрудников угодий. 

Источник:Кубань 24

фото: Дендра

Автор: Анастасия Кузнецова.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0/ 300Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
Ваше сообщение будет рассмотрено модератором
    Комментарии | Добавить свои
    • Комментарии не найдены

    logo inverted trans

    352700,  Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Колесникова, 5-а

     : 

    etag.reklama@mail.ru

     : 

    8(86130)4-61-50, 4-43-31

    Яндекс.Метрика