В клуб «13 Район»

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В лазертаг играть пойдем!

В первые теплые майские деньки настоящее лето буквально обрушилось на Кубань! Затянувшаяся осень, которая практически лишила тимашевцев зимних снежных забав, своей кажущейся нескончаемостью навевала настоящую тоску, от которой и до депрессивных состояний – рукой подать… Но май, ворвавшийся 30-тиградусной жарой, будто нагло и напористо выбив ногой дверь в предстоящее лето, разорвал унылые путы хандры и упаднических настроений. А еще – долгожданные майские праздники, дополнительные выходные, первомайская демонстрация, прошедшая через весь центр города, народные гуляния во всех сельских поселениях Тимашевского района, семейные пикники и, конечно же, корпоративные выезди на природу коллективами – все эти события буквально сбрасывали с каждого оковы некоей эмоциональной спячки!

Не остались в стороне и сотрудники газет «Этаж новостей Тимашевск» и «Деловой Тимашевск», магазина канцелярских товаров «Этаж» и одноименной рекламно-производственной студии, а еще продавцы-консультанты магазинов «Рыбалка.Спорт.Отдых», «Упаковка» и «Природа» - ведь все мы, члены одной большой семьи, во главе которой стоит современный, креативный и демократичный руководитель – Людмила Владимировна Кушнаренко. А отдых «этажевцы» (назовем их всех этим собирательным словом) выбрали самый активный – пикник и военно-стратегические игры в спортивно-патриотическом клубе «13 Район».

Дальнейший текст кому-то может показаться рекламой. Да, наверное, это реклама и будет. Но, уж поверьте, тот невероятно эмоциональный, драйвовый, спортивный отдых, который «этажевцы» получили в «13 Районе» - рекламировать не только можно, но и нужно!

Как это было непохоже на привычные корпоративы (будь они в питейном заведении или на природе), когда алкоголь льется рекой, шашлык и салаты с бутербродами поглощается огромными порциями. А заканчивается это либо пьяным дебошем, либо изжогой, тяжестью в желудке и утренними сожалениями о сверх меры выпитом (головная боль) и столь же чрезмерно съеденным (лишний вес). Нет, не станем кривить душой и утверждать, что мы только бегали с лазерным оружием по специальному полигону. Конечно, желающие могли немного выпить, и абсолютно все с удовольствием лакомились ароматным горячим шашлыком и привезенными из дома салатами, соленьями и прочей снедью. Но и алкоголь, и потребленные калории молниеносно выветривались во время активных военно-тактических игр, в ходе которых каждый двигался, кажется, больше, чем за весь проведенный в торговых залах и офисах год!

Но давайте расскажем немного о том, что же такое лазертаг, и в чем его преимущества.

Думаете это невозможно: совместить беговую дорожку, спортивный зал, компьютерную игру и сеанс общения с психологом? Но лазертаг – как раз то невероятное средство, способное одновременно оказать положительное влияние на организм и психическое состояние. Это отдых и психотерапия – в одном флаконе!

Для того, чтобы играть в лазерный пейнтбол (так часто называют лазертаг), обязательно придется побегать. А также, возможно, пригибаться, ползать и производить множество других столь же полезных для здоровья действий. В итоге, один час игры выматывает неподготовленного или слабого человека так, будто тот не слезал с тренажеров под уничижительным взглядом строгого тренера.

Все дело в постоянной смене картины боя на площадке для лазертага. Не удастся вечно отсиживаться в укромном местечке или отстреливаться с одной точки, изображая легендарную «Анку-пулеметчицу». В любой из подобных тактических игр движение - жизнь. Движение создает кардионагрузку, а значит позволяет активно расставаться с лишними килограммами. Убиваются сразу три жирных зайца: интересный досуг, подержание спортивной формы, контроль веса. И все это - лазертаг.

Современная жизнь переполнена стрессами. От проблем на работе и в личной жизни, до примитивных раздражителей в общественном транспорте, затяжной пробке на ж/д-переезде и так далее. Раздражение и негатив копятся, выливаясь в агрессивность, психозы и вредные привычки, имитирующие временное облегчение.

Лазерный пейнтбол считается прекрасной отдушиной для избавления от всего накопленного негатива. Зачем давать волю своим чувствам и нервам на приеме у психолога, если можно вооружиться лазерным автоматом, натянуть повязку с датчиками и дать бой всему миру. Причем, ни одно живое существо при этом не пострадает. Час на полигоне «13 Района» под ураганным огнем противника истощает раздражение, заменяя ее приятной усталостью и свежими впечатлениями.

Однажды было сказано, что «Бог сделал людей разными, а мистер Кольт уравнял их шансы». Практически то же самое можно сказать и об отдыхе в «13 Районе»: «Люди страдают от множества психологических проблем, но лазертаг одинаково хорошо избавляет от любой из них».

А если вы приехали на площадку с друзьями или коллегами, вас ждет еще и терапевтический эффект общения - в перерывах между раундами и во время обязательного в таких случаях отдыха после игры. Сопереживание делает игроков в лазертаг буквально братьями по оружию. А тот факт, что игра полностью безопасна для здоровья и любые потери просто невозможны лишает ситуацию искусственного трагизма.

Нет ничего лучше, чем азартно делиться своими успехами, смеяться над курьезами и недоразумениями, и обязательно планировать новые игры.

Лазертаг клуб в «13 Районе» прекрасно подготовлен, чтобы принимать команды с любыми составами - от школьников, до людей, которым уже за 50-т.

Лазертаг очень трудно описать на словах - никакой текст, никакая статья не даст стопроцентного понимания. Достаточно один раз попробовать, чтобы навсегда стать верным поклонником самых настоящих компьютерных стрелялок в реальном мире.

А спортивно-патриотический клуб «13 Район» приглашает всех тимашевцев и гостей города на свой полигон для проведения корпоративов (как это сделали «этажевцы»), дней рождения, выпускных вечеров, других памятных торжеств и просто, чтобы активно и с пользой для здоровья провести время на свежем воздухе.

Кроме лазертага здесь можно поиграть в пейнтбол, волейбол, мини-футбол. Есть беседки на 60 человек, оборудованные розетками, освещением; можно воспользоваться мангалами, треногами и самоварами!

Это отличное место для тимбилдинга! Такой отдых поможет сплотить коллектив, поднять командный дух, улучшить спортивные навыки, приобрести сноровку в тактическом ведении боя в условиях, приближенных к реальным, научиться метко стрелять.

Играть в лазертаг можно с пяти лет и до того времени, пока, как говориться, ноги носят. В пейнтболе возрастное ограничение – 14+. Но в ближайшее время планируется закупка нового инвентаря для детского пейнтбола, тогда поиграть в этот вид тактической игры смогут дети с шести лет – при помощи легкого и нетравмоопасного спортивного оружия.

А «этажевцы», оценившие все прелести активного отдыха в клубе «13 Район», однозначно, еще неоднократно вернутся сюда – за самым во всех смыслах позитивных отдыхом!

Больше фотографий в фотогалерее>>>

С коллективом в лазертаг играла

Юлия Колесникова.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0/ 300Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
Ваше сообщение будет рассмотрено модератором
    Комментарии | Добавить свои
    • Комментарии не найдены

    logo inverted trans

    352700,  Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Колесникова, 5-а

     : 

    etag.reklama@mail.ru

     : 

    8(86130)4-61-50, 4-43-31

    Яндекс.Метрика