В Тимашевском районе возбуждены уголовные дела о хранении и сбыте наркотиков

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Следственным отделом ОМВД России по Тимашевскому району в отношении 31-летнего приезжего из Славянского района возбуждено несколько уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества,  в крупном размере» и частью 3 статьи 30 частью 4 статьи 228.1 «Сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенный в крупном размере».

Находясь на маршруте патрулирования, сотрудники полиции заметили ночью на одной из улиц Тимашевска мужчину, который, по внешним признакам, находился в состоянии опьянения. По результатам проведенного медицинского освидетельствования, в крови молодого человека было обнаружено наркотическое вещество.

В отношении 31-летнего приезжего из Славянского района правоохранители составили административный материал. При личном досмотре у правонарушителя было обнаружено и изъято 17 свертков и полимерный пакет с неизвестными веществами.

Проведенная экспертиза установила, что изъятое  порошкообразное вещество из свертков, является наркотическим средством N-метилэфедроном, общей массой более двух граммов, а  содержимое пакета – спайсом, общей массой также, более двух граммов.

В отделе полиции задержанный пояснил, что нашел в сети Интернет подработку в качестве наркокурьера. Мужчина забрал крупную партию наркотиков в тайнике на территории Краснодара и отправился в Тимашевск для распространения запрещенных веществ путем закладок. 

В настоящее время в подозреваемый арестован. Санкции указанных статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. Ведется следствие.

Между тем, в Тимашевском районе проводится акция против употребления и оборота наркотиков, направленная на повышение уровня знаний нормативно-правовой базы.

фото: Правопорядокъ

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0/ 300Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
Ваше сообщение будет рассмотрено модератором
    Комментарии | Добавить свои
    • Комментарии не найдены

    logo inverted trans

    352700,  Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Колесникова, 5-а

     : 

    etag.reklama@mail.ru

     : 

    8(86130)4-61-50, 4-43-31

    Яндекс.Метрика