Осеннее обострение?

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Без меня не надивать...

В середине сентября в станице Медведовской в одном из частных домов на улице Островского, безо всякого на то повода, видимо, просто ради удовлетворения потребности организма в очередной дозе спиртного, пьянствовали двое граждан. Вскоре к ним присоединился некто Игорь, затем еще один собутыльник, по имени Евгений. Причем, последний начал возмущаться по поводу того, что компания пьянствует без него. Когда страсти накалились, Игорь, вооружившись кухонным ножом, вывел Евгения во двор и нанес ему удар ножом в бок. Раненый мужчина кое-как вышел из двора и побрел в сторону находившегося неподалеку магазина. В это время возле него стояла продавщица, которая первой увидела истекающего кровью человека. Когда он упал, она вызвала «Скорую помощь» и сотрудников полиции. Так уж получилось, что в это время мимо проезжали двое сотрудников уголовного розыска, специализирующихся на раскрытии особо тяжких преступлений, которые и сами увидели упавшего на землю мужчину. Он, будучи в сознании, сообщил оперативникам, кто именно нанес ему ножевое ранение. Игоря тут же, в течение пяти минут, доставили к магазину, и Евгений еще раз указал на него. К моменту опознания подъехала «Скорая», поэтому фельдшеру, помимо выполнения своих основных обязанностей, довелось еще выступить в роли понятого. Несмотря на оперативно оказанную пострадавшему медицинскую помощь, он скончался в больнице от полученного ранения. В ходе расследования возбужденного уголовного дела задержанный мужчина давал признательные показание, активно способствовал раскрытию этого преступления. Как выяснилось, ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе и за убийство, в местах лишения свободы провел более 20 лет. Последнюю судимость этот гражданин получил за контрабанду. По месту жительства он характеризуется отрицательно, нигде не работает, ни жены, ни детей не имеет. Антиобщественный образ жизни вел, к сожалению, и погибший гражданин, тоже не имевший родственников. В настоящее время данное уголовное дело передано в прокуратуру Тимашевского района, затем будет рассмотрено в районном суде. Гражданину, в пьяном угаре схватившемуся за нож, предъявлено обвинение в совершении особо тяжкого преступления – убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ), санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Чем глубже ночь, тем неизменней инстинкты

Жестокое изнасилование произошло в станице Брюховецкой, где 20-летняя студентка в 2 часа ночи одна возвращалась домой от своих знакомых. Возможно, понадеялась на то, что в столь позднее время все уже спят. Но, увы, некий ранее судимый гражданин бодрствовал. Увидев, что мимо его двора проходит одинокая девушка, он догнал её и ударил так, что она потеряла сознание. После этого злоумышленник изнасиловал и обокрал девушку. По горячим следам он был задержан.

Осеннее обострение?

На территории Брюховецкого района, находящегося в зоне ответственности Тимашевского межрайонного следственного отдела, в этом году возбужден уже целый ряд уголовных дел по фактам изнасилования и совершения действий сексуального характера, связанных с насильственным половым контактом, как в естественной, так и в извращенной форме (ст. 132 УК РФ). Наблюдается прямо какое-то сексуально-маньячное обострение. Последнее аналогичное преступление имело место в станице Новоджерелиевской в середине октября, к настоящему времени оно раскрыто. Сейчас злоумышленник, ранее неоднократно судимый, отбывает наказание по другому уголовному делу, по которому он находился в розыске. Впоследствии этот гражданин был задержан правоохранительными органами города Анапа, где он совершил предыдущее преступление. Уже находясь в розыске, злоумышленник изнасиловал свою знакомую. Преступление произошло после того, как они в гостях вместе распивали спиртные напитки. Насильник вдобавок ограбил свою жертву, отобрав у неё деньги и золотые сережки.

Несовершеннолетняя и чудовище 

Еще одно изнасилование, на этот раз несовершеннолетней девушки, произошло в станице Калининской, где в одном из пустых домов компания молодых людей, а также некий взрослый мужчина распивали спиртные напитки. Вначале потерпевшая, не достигшая еще 14-летнего возраста, была в этой компании вместе с двумя подружками. Когда девушки собрались уходить, 44-летний мужчина попросил приглянувшуюся ему несовершеннолетнюю остаться, что та без особых колебаний и сделала. «Кавалер» сказал, что ему очень понравилось необычное имя девушки. В доме мужчина снова начал подливать несовершеннолетней спиртного, хвастался своим ножом-кастетом. Потом предложил ей перейти в вагон-бытовку, расположенную на территории этого же домовладения, обещая показать коллекцию пистолетов и еще «что-то интересное». К слову сказать, к тому времени шел 12-й час ночи, когда несовершеннолетняя уже давно должна была быть у себя дома. Возможно, девушка и не согласилась бы на недвусмысленное приглашение в сомнительный дом, больше похожий на притон, а также на выпивку с малознакомым мужчиной, если бы в её семье было все нормально. Но эта семья, как неблагополучная, состоит на учете и в комиссии по делам несовершеннолетних, и в полиции. В настоящее время в отношении злоупотребляющей алкоголем матери решается вопрос об ограничении или лишении её родительских прав. Не мудрено, что девочка не раз нарушала «детский» закон, бродяжничая по улицам после 22 часов, поскольку ей не хотелось возвращаться домой.

Как только мужчина вывел девушку из дома, он сразу же приставил к её горлу тот самый нож и пригрозил: «Если пикнешь – зарежу».

Поздним вечером мать девушки все же спохватилась и позвонила в полицию. Когда оперативники устанавливали круг общения несовершеннолетней, вышли на одну из её подруг, которая была с ней в том самом злополучном доме. При задержании насильник пытался убежать, а также порезать себе вены. В ходе допросов этот гражданин, ранее уже дважды судимый за изнасилования, с применением ножа и пистолета, категорически отрицал свою вину, подтверждать её пришлось с помощью ряда генетических, биологических экспертиз. Теперь ему, только 9 месяцев назад вернувшемуся из мест лишения свободы, грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет, поскольку его деяния образуют особо опасный рецидив.

Редакция газеты благодарит за предоставленную информацию

следователей Тимашевского межрайонного следственного отдела

следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю -

Михаила Клепикова, Романа Гринь, Дмитрия Ульянова, Сергея Мандрыка

и лично руководителя следственного отдела Романа Валерьевича Копача.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0/ 300Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
Ваше сообщение будет рассмотрено модератором
    Комментарии | Добавить свои
    • Комментарии не найдены

    logo inverted trans

    352700,  Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Колесникова, 5-а

     : 

    etag.reklama@mail.ru

     : 

    8(86130)4-61-50, 4-43-31

    Яндекс.Метрика