Хотел нажиться на несчастном случае

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В тимашевском ООО «Призма» государственный инспектор по охране труда проводил внеплановую проверку, в ходе которой был обнаружен ряд нарушений, подпадающих под признаки административной ответственности. После этого инспектор предложил сотруднику ООО «Призма», который сопровождал его во время проверки, предоставлял необходимые документы, давал пояснения, «решить данный вопрос» за 200 тысяч рублей. В процессе дальнейшего общения, инспектор давал сотруднику «Призмы» советы, как в дальнейшем избегать административной ответственности за возможные нарушения, а также обсуждал с ним порядок передачи вышеоговоренной денежной суммы. Вот как данные действия впоследствии были описаны в материалах уголовного дела: «… находясь в служебном кабинете, из корыстной заинтересованности, с целью незаконного обогащения, осознавая противоправность своих действий, реализуя возникший преступный умысел, направленный на получение взятки в крупном размере за совершение действий, входящих в его служебные полномочия, предложил передать ему деньги в качестве взятки, за увод от административной ответственности по факту несчастного случая – смерти охранника ООО «Призма…». Во время последней встречи инспектор по охране труда предоставил сотруднику ООО «Призма» банковский счет, на который тому следовало перевести 200 тыс. руб. Не желая выполнять незаконные требования проверяющего, сотрудник обратился в правоохранительные органы, после чего были проведены специальные оперативно-розыскные мероприятия, направленные на изобличение взяточника. Перевод денег на указанный инспектором по охране труда счет происходил с помощью банкомата под контролем оперативных сотрудников. Когда от банка на телефон инспектора пришло подтверждение, что деньги на его счет перечислены, он был задержан оперативниками. Впрочем, банковской карты при задержанном не оказалось, так как он от нее предусмотрительно избавился, да и деньги уже успел перевести на другой счет, но это шустрому инспектору не помогло. Примечательно, что инспектор-взяточник, стремясь скрыть следы совершенного преступления, изрезал и изорвал на мелкие кусочки свою старую банковскую карточку, но в ходе следствия она была восстановлена. В настоящее время в отношении данного должностного лица возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 5-й статьи 290-й УК РФ – Получение взятки должностным лицом в крупном размере.

Отслужи, как надо, и вернись…

 Некто Д., достигнув возраста призыва на военную службу, в период осеннего призыва 2017 года и по настоящее время лично под роспись получил две повестки о необходимости явки в Тимашевский военный комиссариат на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, но туда не явился. В свое оправдание Д. заявил, что в первый раз прибыть в военкомат не смог якобы из-за простуды и повышенной температуры, но медицинских документов на этот счет предоставить не смог. Вторую неявку объяснил тем, что не имел на руках результатов медицинского обследования. А все якобы из-за того, что не смог попасть на прием к врачам. Следствие отнеслось к данным отговоркам скептически, так как призывников в наших больницах, учитывая сжатые сроки призыва, принимают вне очереди. В настоящее время уголовное дело, возбужденное в отношении Д. по признакам преступления, предусмотренного частью 1-й статьи 328-й УК РФ - Уклонение от прохождения военной службы, находится в Тимашевском районном суде. Примечательно, что после отбытия наказания и погашения судимости такой гражданин вновь будет призван на военную службу. Если снова начнет уклоняться, то снова сядет.

Так нельзя поступать ни в браке, ни в разводе

 Эти мужчина и женщина средних лет, бывшие супруги, официально расторгли свой брак два года назад, но продолжали жить в одном домовладении. Возможно, не смогли его разменять. Мужу досталась кухня, а жена с детьми разместилась в комнатах. Неизвестно, из-за чего распалась эта семья, имеющая не только своих, но и приемных детей, но бывший муж яростно, до фанатизма ревновал свою жену. Однажды экс-супруг, ранее неоднократно судимый, в том числе и за изнасилование, находясь в состоянии алкогольного опьянения, начал избивать, угрожать убийством, а потом изнасиловал бывшую супругу. Так уж получилось, что в это время пострадавшей позвонила её подруга и услышала в телефонной трубке отчаянные призывы о помощи. Недолго думая, подруга позвонила участковому инспектору полиции, который, хотя и находился вне службы, оперативно прибыл на место происшествия. По факту изнасилования возбуждено уголовное дело. Обвиняемому грозит до 6 лет лишения свободы. Характерно, что примирение сторон в данном случае невозможно, поскольку изнасилование считается тяжким преступлением.

Редакция нашей газеты благодарит за предоставленный материал старших следователей Тимашевского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю Дмитрия Ульянова, Игоря Капранова, а также руководителя этого отдела Романа Копача.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0/ 300Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
Ваше сообщение будет рассмотрено модератором
    Комментарии | Добавить свои
    • Комментарии не найдены

    logo inverted trans

    352700,  Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Колесникова, 5-а

     : 

    etag.reklama@mail.ru

     : 

    8(86130)4-61-50, 4-43-31

    Яндекс.Метрика