Вести из прокуратуры

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Уголовная ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в распитие алкогольной продукции 

Прокуратурой Тимашевского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 21-летнего П., обвиняемого по ч. 1 ст. 151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление (распитие) алкогольной и спиртосодержащей продукции, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста).

П., заведомо зная, что потерпевшая 2001 года рождения, то есть является несовершеннолетней, неоднократно угощал ее как спиртными напитками, так и самодельно изготовленными алкогольными коктейлями из водки, пива, с добавлением сгущенного молока и сливок.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину. Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, полного признания вины, а также раскаяния подсудимого в содеянном, назначил П. наказание в виде 200 часов обязательных работ.

Приговор не вступил в законную силу.

А. Рябоконев,

помощник прокурора Тимашевского района,

юрист 2-го класса.

 

Украл… лишился свободы

 Прокуратурой Тимашевского района поддержано государственное обвинение при рассмотрении уголовного дела в отношении Г., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ.

Подсудимый Г. в декабре 2017 года похитил с торговой витрины магазина 2 бутылки виски и, спрятав их под курткой, вынес из магазина. Сумма похищенного составила 2989 рублей. Однако, через 20 минут после похищения он был остановлен сотрудниками полиции, которые и обнаружили похищенное.

Г. свою вину в совершении данного преступления признал полностью. При назначении наказания прокурор с учетом непогашенной судимости и характеристики личности подсудимого предложил суду назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 8 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Суд согласился с предложенной прокурором мерой наказания. Меру пресечения подсудимому в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении изменена на содержание под стражей в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу.

А. Мирошниченко,

помощник прокурора Тимашевского района.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0/ 300Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
Ваше сообщение будет рассмотрено модератором
    Комментарии | Добавить свои
    • Комментарии не найдены

    logo inverted trans

    352700,  Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Колесникова, 5-а

     : 

    etag.reklama@mail.ru

     : 

    8(86130)4-61-50, 4-43-31

    Яндекс.Метрика