Расчет на то, что «все мы не без греха»?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Расчет на то, что «все мы не без греха»?

Некий мошенник, представляясь руководителем одного из тимашевских правоохранительных органов, обзванивал владельцев известных в нашем районе крестьянско-фермерских хозяйств и заявлял им, что на них, мол, поступили серьезные жалобы. Впрочем, уладить возникшие проблемы можно, но для этого надо перевести на определенный счет крупную денежную сумму. Мошенник, как видно, исходя из личного разумения, рассчитывал на то, что честно в наше сложное время работать просто невозможно. А раз так, то нарушения, при желании, можно найти у любого фермера, предпринимателя. Хорошо хоть, что владельцы КФХ знали того самого руководителя и даже его голос, и не стали никому ничего перечислять. Вскоре мошенник был вычислен, задержан и уже предстал перед судом. Ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Мошенничал, не выходя из дома

Некий внешне вполне благопристойный житель города Тимашевска, 22 лет от роду, находясь у себя дома, совершал мошеннические действия, выразившиеся в том, что он под вымышленным именем создал в Интернете страничку, на которой разместил ложные сведения о продаже сотовых телефонов, ноутбуков, планшетов по заниженным ценам. Гражданам, которые делали соответствующую заявку, а также связывались с ним по телефону, он предлагал внести предоплату в сумме не менее 4 тыс. руб. После того, как введенные в заблуждение люди, польстившись на «заниженные цены», перечисляли на банковскую карту злоумышленника требуемую сумму, контакты с ними прекращались.

Нужно еще раз напомнить гражданам, пользующимся услугами интернет-магазинов, что в связи с распространение мошенничества в интернет-торговле, не стоит вносить предоплату за заказываемый товар. Платить за него нужно только при получении. Сейчас в отношении молодого тимашевца, которого вычислили по его банковской карте, возбуждено уголовное дело по части 1-й стати 159-й – Мошенничество.

Какой же пьяный не любит быстрой езды?

Особенно, на чужом автомобиле. В Тимашевске в течение двух недель были совершены два угона автомобилей. Первый угон в микрорайоне Садовод совершил ранее судимый гражданин, лишь недавно вернувшийся из мест лишения свободы. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он увидел стоящую возле магазина машину, проник в нее, завел ключами, беспечно оставленными хозяином в замке зажигания, и поехал кататься по городу. Неизвестно, чем бы закончилась эта пьяная езда, если бы не бдительные граждане, которые, увидев виляющий по дороге автомобиль, сообщили о нем в ГАИ.

Второй угон совершил тоже ранее неоднократно судимый гражданин, тоже находившийся в подпитии. Машина, которую он угнал в недавний Поминальный день, принадлежала дочери его сожительницы, приехавшей к матери в гости. Дочь, уйдя утром на работу, ключи от автомобиля оставила в доме матери. Как и в предыдущем случае, угонщик, сев навеселе в чужую машину, поехал кататься по городу. Видно, душа требовала «продолжения банкета». Вернувшись после работы домой и не обнаружив ни автомобиля, ни ключей, женщина обратилась в полицию. Когда был введен план «Перехват», пьяного угонщика быстро задержали.

И сами пили, и чужим детям наливали

Двое граждан, мужчина и женщина, ранее судимые, ведущие антиобщественный образ жизни, злоупотребляющие алкоголем, обретающиеся на территории бывшей МТФ №5 приказавшего долго жить совхоза «Тимашевец», что находился в микрорайоне Индустриальный, были изобличены в том, что вовлекали в распитие спиртных напитков несовершеннолетних, живших по соседству, приходивших в гости к своим бабушкам и дедушкам. Родители, заметив, что их малолетние дети находятся в состоянии алкогольного опьянения, забили тревогу. По данному факту было возбуждено 2 уголовных дела, поскольку вышеупомянутые граждане, действуя независимо друг от друга, спаивали разных детей. Надо ли говорить о том, что вред, который алкоголь причиняет несформировавшемуся детскому организму, психике малолетнего ребенка, просто катастрофичен. Ранее судимый мужчина уже осужден к лишению свободы (санкции части 1-я статьи 151-й – Вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление (распитие) алкогольной и спиртосодержащей продукции, одурманивающих веществ… предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет), уголовное дело, возбужденное в отношении женщины, направлено в Тимашевский районный суд.

Редакция нашей газеты благодарит за предоставленную информацию заместителя начальника следственного отдела ОМВД России по Тимашевскому району Екатерину Дудик, начальника отела дознания Олега Гиренко, следователя Тимашевского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю Романа Гринь.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0/ 300Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
Ваше сообщение будет рассмотрено модератором

    Люди, участвующие в этой беседе

    1 Комментарии | Добавить свои

    logo inverted trans

    352700,  Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Колесникова, 5-а

     : 

    etag.reklama@mail.ru

     : 

    8(86130)4-61-50, 4-43-31

    Яндекс.Метрика