Решил нажиться за счет чужого здоровья

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В ходе проведения сотрудниками полиции оперативно-розыскного мероприятия под названием «Проверочная закупка» был задержан житель станицы Новоджерелиевской, занимавшийся сбытом кустарно приготовленной спиртосодержащей жидкости, а если сказать попроще, то разведенного водой спирта, не отвечавшего, как показала санитарно-эпидемиологическая судебная экспертиза, требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

В частности, в этой жидкости, разлитой в полимерные пластиковые бутылки, что тоже вредит организму человека, содержались токсичные примеси ацетона, других веществ. Уже в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ч. 1 ст. 238 УК РФ – «Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей», в доме подозреваемого был проведен обыск, выявивший наличие 23 литров кустарно приготовленной спиртосодержащей жидкости, подготовленной к сбыту. В свое оправдание обвиняемый говорил, что на вырученные от продажи спиртосодержащей продукции средства он якобы покупал себе лекарства. Вот такая извращенная логика: поправить свое здоровье - пусть даже за счет чужого. 

«Дал негативную оценку личности»

Некто Николай из станицы Брюховецкой, входящей в зону ответственности Тимашевского межрайонного следственного отдела Следственного комитета, как сказано в материалах следствия, совершил преступление против порядка управления, в виде публичного оскорбления представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей. А началась эта небольшая, но бурная криминальная история с того, что 46-летний Николай, выпив лишку, находился в общественном месте в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность – был неопрятно одет, шатался. Когда на место происшествия прибыли сотрудники патрульно-постовой службы, Николай вроде бы согласился сесть в их автомобиль и проследовать в приемное отделение Брюховецкой ЦРБ для прохождения медицинского освидетельствования на предмет алкогольного опьянения. Но уже возле дверей этого отделения он вдруг передумал, взбеленился и начал «умышленно, неоднократно высказывать в адрес инспектора ППС … оскорбительные нецензурные выражения, дав негативную оценку его личности в неприличной форме, унизив тем самым его честь и достоинство, как сотрудника полиции…» Потом пытался убежать, что побудило сотрудников полиции надеть на него наручники. В ходе следствия выяснилось, что буйный брюховчанин ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за мелкие кражи, хранение наркотиков, а также к административной ответственности - за появление в общественном месте в нетрезвом виде. Видно, как выпьет гражданин, так и тянет его и людей посмотреть, и себя показать. Теперь Николаю, в отношении которого было возбуждено уголовное дело, грозит до одного года исправительных работ.

Подготовил к печати Игорь Влезько.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0/ 300Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
Ваше сообщение будет рассмотрено модератором
    Комментарии | Добавить свои
    • Комментарии не найдены

    logo inverted trans

    352700,  Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Колесникова, 5-а

     : 

    etag.reklama@mail.ru

     : 

    8(86130)4-61-50, 4-43-31

    Яндекс.Метрика