«Так ходить удобнее…»

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Этой трагедии, вполне возможно, удалось бы избежать, если бы мать 9-классника Андрея из Медведовского сельского поселения почаще напоминала своему сыну о том, что ходить по железнодорожным путям крайне опасно. Но эта женщина, когда случилась беда, только растерянно твердила: «Я и сама там хожу по прямой. Когда приближается поезд, отхожу в сторону. Но все равно так ходить удобней».

В тот роковой день Андрей и его дружок, по привычке, пошли пешком из хутора Тополи в станицу Медведовскую по железнодорожному полотну. Проходя через железнодорожный мост, совершенно не предназначенный, более того, запрещенный для пеших прогулок, Андрей решил сфотографироваться на его опорах, то есть сделать новомодное сэлфи. Но как только подросток приблизился к контактному проводу под напряжением в 27,5 тыс. киловатт, он был поражен так называемым электрическим пробоем. При этом получил более 50% ожогов кожи и дыхательных путей. Андрея доставили в реанимационное отделение Тимашевской ЦРБ, где он, несмотря на все усилия врачей, скончался.

Примечательно, что на этом злоключения на отдаленном железнодорожном мосту не закончились. Узнав о случившемся, некий 26-летний односельчанин Андрея, с расстройства выпил спиртного и зачем-то поехал на велосипеде к тому самому мосту. А поскольку данное сооружение, как уже было сказано, предназначено исключительно для проезда железнодорожных поездов, молодой человек там был тяжело травмирован проходящим мимо составом.

Когда на прошлом заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав рассматривали этот трагический случай, выяснилось, что и дети в школе, под роспись, были проинформированы обо всех правилах техники безопасности, и родителей проинструктировали, и на железнодорожном мосту висели все необходимые предупреждающие и запрещающие таблички. Но трагедия, к сожалению, все-таки произошла. Кого теперь винить – сэлфи?

Игорь Влезько.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0/ 300Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
Ваше сообщение будет рассмотрено модератором
    Комментарии | Добавить свои
    • Комментарии не найдены

    logo inverted trans

    352700,  Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Колесникова, 5-а

     : 

    etag.reklama@mail.ru

     : 

    8(86130)4-61-50, 4-43-31

    Яндекс.Метрика