Захочу - выключу, захочу - включу?..

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Безопасность на дорогах

О мигающем зеленом кресте (рекламной стеле аптеки) неподалеку от перекрестка улиц 50 лет Октября и Ковалева мы уже писали. Этот крест, чей цвет светодиодов удивительно совпадает с цветом расположенного на этом перекрестке светофора, а интервал миганий так же похож на светофорный – перед переключением на сигнал «стоп» может спровоцировать ДТП. Нужно учитывать и тот психологический факт, что многие водители, видя мигающее зеленое пятно, стараются успеть «проскочить» перекресток, а значит, набирают скорость и именно так выскакивают на перпендикулярную дорогу под реально горящий на светофоре «красный».

В апреле одно из местных изданий сообщило горожанам, что аптечный крест, наконец, выключили. И было это не так просто. По словам командира отдельной роты ДПС ОГБДД, майора полиции Евгения Черных, «индивидуальному предпринимателю, владельцу аптеки Ананьеву, автоинспекцией Тимашевского района в целях устранения световой рекламной конструкции было выдано предписание. Какое-то время конструкция была отключена от электропитания. Однако, индивидуальный предприниматель собирался обжаловать предписание. Проблему удалось решить благодаря доброй воле предпринимателя, который пошел навстречу просьбам тимашевцев и добровольно отключил мигающий крест».

Впрочем, аварий все равно избежать не удалось. В начале мая, несмотря на выключенный аптечный крест, на указанном перекрестке все же столкнулись две иномарки: «Ниссан» и «Форд». Повлиял ли этот инцидент на решение владельца аптеки вновь включить крест? Ответа мы не знаем. Но крест снова мигает, увеличивая опасность на и без того «именитом» перекрестке, который еще задолго до установки апетчной рекламы имел дурную славу аварийного.

Получается, что руководитель аптеки «пошел навстречу просьбам тимашевцев и добровольно отключил мигающий крест», а потом вдруг передумал? Мол, да и пусть себе бьются! Больше клиентов в аптеке потом будет – на бинты и обезболивающие препараты? А предписания автоинспекции как будто и не было? Или его успели обжаловать в суде? К сожалению, в полиции нам объяснить ситуация не смогли, дали номер телефона начальника ОГИБДД, которому мы пытались дозвониться на протяжении двух дней – безрезультатно.

А хотелось бы узнать: так и будет мигать аптечный крест, создавая серьезную опасность? И так ли необходимо его «тушить»? Ведь на самом деле, достаточно развернуть крест боком: его так же будут видеть проезжающие и проходящие мимо, а опасности он уже представлять не будет… Всего лишь развернуть крест – вот был бы настоящий акт доброй воли и уважения к своим землякам со стороны владельца аптеки…

Юлия Колесникова.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0/ 300Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
Ваше сообщение будет рассмотрено модератором
    Комментарии | Добавить свои
    • Комментарии не найдены

    logo inverted trans

    352700,  Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Колесникова, 5-а

     : 

    etag.reklama@mail.ru

     : 

    8(86130)4-61-50, 4-43-31

    Яндекс.Метрика