Беседа на духовные темы в Молодёжном комплексном центре

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В целях обозначения роли православных духовно-нравственных традиций в истории, повышения значимости культурно-исторического наследия Кубани и России в целом, 28 августа 2017 года специалисты муниципального казённого учреждения «Молодёжный комплексный центр» Тимашевского городского поселения Тимашевского района организовали встречу молодёжи города Тимашевска с представителем духовенства священником Алексием, приуроченную к православному празднику - Успение Пресвятой Богородицы.

Священник Алексий рассказал ребятам историю праздника, его приметы. В этот день верующие идут в церковь, чтобы почтить память о Пресвятой Богородице. Люди просят у неё помощи и покровительства. 

Наши предки сопоставляли Богородицу с Матерью-Землей, поэтому на Успение Пресвятой Богородицы кроме примет были и традиции, и запреты, к которым особенно прислушивались все, кто хотел собрать богатый урожай. В этот день ни в коем случае нельзя ходить по земле босиком или втыкать в почву острые предметы. Это было большим проявлением неуважения к Земле, которая должна была отдохнуть от человеческой руки. 

На Успение Пресвятой Богородицы люди святили колосья и семена, а после этого устраивали семейные застолья. Считалось, что в этот день нужно накормить членов своей семьи, а также поделиться едой со всеми нуждающимися, теми, у кого нет возможности пообедать. 

Ребята с интересом слушали представителя духовенства, задавали ему интересующие их вопросы.

Юлия Колесникова.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0/ 300Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
Ваше сообщение будет рассмотрено модератором
    Комментарии | Добавить свои
    • Комментарии не найдены

    logo inverted trans

    352700,  Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Колесникова, 5-а

     : 

    etag.reklama@mail.ru

     : 

    8(86130)4-61-50, 4-43-31

    Яндекс.Метрика