Благотворительный аукцион

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На строительство храма собрали чуть более миллиона рублей

17 мая, в день празднования одного из самых значимых православных события – Вознесения Господня - в банкетном зале ресторана «Флагман» состоялся уже второй по счету в Тимашевском районе благотворительный аукцион «Вознесенский», посвященный святому делу храмостроительства. Мероприятие прошло под эгидой Русской Православной Церкви.

Все средства с аукциона были переданы на строительство Вознесенского собора. Напомним, что название аукциона выбрано неспроста, ведь, как уже было замечено, само мероприятие прошло в православный праздник, а также именно в честь этого праздника свое название получил Вознесенский кафедральный собор, на строительство которого уже много лет идет сбор денежных средств. 

Строительство собора было начато еще в 2009 году. За 9 лет на строительство кафедрального собора Вознесения Господня собрано и освоено более двадцати миллионов рублей. Изначально предполагалось, что стоительство храма займет от трех до пяти лет, но кризисные экономические явления внесли свои негативные коррективы в строительство собора, цены на материалы постоянно растут, накопленные средства частично съедаются инфляцией. Но сборы на строительство продолжаются. Впереди еще огромная работа. Ведь собор должен стать грандиозным строением: в формах зодчества конца XIX века - пятикупольная четырехстолпная постройка с пятиярусной колокольней под луковичным куполом. Собор, наверняка, станет не только пристанищем для всех верующих, но и настоящим украшением Тимашевска. 

Проведенный во «Флагмане» аукцион готовился не протяжении целого года. Очень жаль, что из всего числа приглашенных, среди которых были представители крупного и среднего бизнеса, руководители предприятий и учреждений, принять участие в аукционе решили многим меньше половины. В сравнении с прошлогодним аукционом, который тоже не слишком порадовал явкой всех приглашенных, это мероприятие стало еще более малочисленным, что отразилось и на общей сумме сбора – в прошлом году удалось собрать на 500 тысяч больше. Впрочем, участие в подобного рода мероприятиях – всегда добровольное решение, которое должно идти от души, от чистого сердца. Но те, кто пришел, были приятно удивлены высоким уровнем проведения аукциона, его скромной красотой и душевностью. 

В фойе гостей прекрасными песнями встречал камерный хор МРДК имени Валентины Толстых вместе с солисткой Екатериной Катриченко – настоящей тимашевской оперной дивой, чей голос уже покорил тысячи сердец.

Среди участников уже второй год подряд – глава муниципального образования Тимашевский район Алексей Житлов. Очевидно, для него благотворительный аукцион стал настоящей традицией.

Перед началом торгов все гости аукциона могли угоститься приготовленными «Флагманом» закусками в ходе фуршета, а также присмотреть себе понравившиеся работы юных тимашевских художников, представленные на выставке-продаже. 

С приветственным словом ко всем собравшимся обратился благочинный Тимашевского округа, настоятель храма Вознесения Господня г. Тимашевска, протоиерей Виктор Савенко. 

- Дорогие братья и сестры, я тронут вашим вниманием, участием в нашем благотворительном аукционе. В течение года готовился этот аукцион, и дети все это время в творческих студиях, школах, кружках готовили свои работы – они тоже своими сердцами, своей любовью, теплом своих рук внесли вклад в это наше святое общее дело. Совсем недавно мы проводили пасхальные мероприятия и, конечно, очевидно, что нашим прихожанам мало места в храме на улице Шияна, в храме-часовне в центре Тимашевска. Конечно же, нам нужен большой просторный кафедральный собор, который будет вмещать в себя не менее тысячи прихожан.

Взял слово директор фирмы генерального подрядчика (ООО «Строительная фирма «Зенит») Сергей Демкин. Он пояснил, что строительство храма дошло до половины. Кирпичная кладка практически закончена. Настал черед возведения сводов. И если кладка кирпичом позволяла оплачивать работу небольшими накоплениями (есть средства, закупили кирпич, положили и «заморозили», пока не накопится еще какое-то количество денег), то возведение сводов требует большие единовременных затрат - порядка 5 миллионов рублей. Есть уже и специалисты, которые хорошо зарекомендовали себя при строительстве храмов в Тимашевском районе, дело только за финансированием этих работ.

На торги, как и в прошлый раз, были выставлены 20 работ юных тимашевских художников. Каждая работа – уникальна, выполнена в единственом экземпляре. Также чуть более 30 работы были представлены на выставке-продаже. 

Первый лот ушел за 50 тысяч рублей. Самый дорогостоящий лот внес в благотворительную копилку 160 тысяч рублей. Надо заметить, что с большим ажиотажем шла борьба за картины, на которых были изображены храмы или лики святых, особенно, когда ведущая озвучивала информацию о том, что данный лот освящен. Хочется посоветовать организаторам аукциона взять данный факт на заметку и выставлять большее количество картин, напрямую связанных с русской православной церковью, религией, верой.

По окончании аукциона отец Виктор поблагодарил всех его участников за помощь в храмостроителстве, укреплении православной веры, традиций.

- Сохранение храмов, строительство, возрождение – это одна из важнейших частей нашей жизни. И я от всего сердца благодарю вас за ваше участие, за вашу любовь, за ваши добрые сердца, за вашу помощь в этом благом деле. Храни вас Господи.

Юлия Колесникова.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0/ 300Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
Ваше сообщение будет рассмотрено модератором
    Комментарии | Добавить свои
    • Комментарии не найдены

    logo inverted trans

    352700,  Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Колесникова, 5-а

     : 

    etag.reklama@mail.ru

     : 

    8(86130)4-61-50, 4-43-31

    Яндекс.Метрика