Первый домовой храм

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

17 мая, в престольный праздник храма Вознесения Господня, управляющий Ейской и Тимашевской епархии, Преосвященнейший Герман, совершил чин освящения домового храма в честь страстотерпца цесаревича Алексия. Его открыли в здании Тимашевского казачьего кадетского корпуса, и он стал первым домовым храмом на территории Тимашевского благочиния.

Его Преосвященству сослужили войсковой священник Кубанского казачьего войска, настоятель Свято-Покровского храма г. Краснодара протоиерей Иоанн Гармаш, руководитель епархиального отдела религиозного образования и катехизации, настоятель храма Вознесения Господня г. Тимашевска, протоиерей Виктор Савенко, штатный священник кафедрального собора г. Ейска, руководитель епархиального отдела Ейской епархии по взаимодействию с казачеством протоиерей Игорь Скабкин, настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы (мкр. Индустриальный) протоиерей Сергий Григорович и штатный клирик храма Вознесения Господня протоиерей Василий Кривов.

Важное в жизни кадетов событие собрало представителей духовенства, воспитанников корпуса, сотрудников образовательного учреждения, педагогов и родителей кадетов-казачат. Событие уже назвали знаковым – в 2018 году отмечается 100-летие подвига Святых Царственных страстотерпцев. Преосвященнейший, обращаясь к юным воспитанникам корпуса и указывая на образ Цесаревича Алексия, рассказал, что не случайно домовой храм назван в честь цесаревича, который является для молодого поколения достойным примером крепости духа. Об этом же говорили в своих выступлениях протоиерей Иоанн Гармаш, атаман Кавказского отдела ККВ Сергей Петрович Бикеев, главный специалист департамента казачества Владимир Владимирович Чепинога. Важность события - открытия домового храма и его освящение - отметила директор Тимашевского казачьего кадетского корпуса Светлана Ивановна Сацкая.
Новый храм получил подарки - иконы Спасителя и блаженной Матроны, комплект икон двунадесятых праздников, а также напрестольный крест, крест и чашу для совершения молебнов , свечу выносную, лампады напрестольные и для жертвенника. Первая литургия в домовом храме уже состоялась 24 мая, в день святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, а в тот светлый день освящения домового храма в честь страстотерпца цесаревича Алексия воспитанники казачьего кадетского корпуса делились яркими впечатлениями, признаваясь, что он на всю жизнь останется в их памяти.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0/ 300Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
Ваше сообщение будет рассмотрено модератором
    Комментарии | Добавить свои
    • Комментарии не найдены

    logo inverted trans

    352700,  Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Колесникова, 5-а

     : 

    etag.reklama@mail.ru

     : 

    8(86130)4-61-50, 4-43-31

    Яндекс.Метрика