Владыка Герман посетил Тимашевский район

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

18 ноября в рамках официального визита в Тимашевский район в станичном храме святителя Николая Преосвященнейший Герман провел Божественную литургию и панихиду о всех погибших в результате автомобильных катастроф.

Напомним, что Краснодарский край по уровню автомобилизации занимает ведущее место в России. В крае зарегистрировано 2,4 миллиона транспортных средств, 1,8 миллиона из них – легковые автомобили.

По статистике в 2018 году на дорогах края количество погибших снизилось на 4,4%, но число дорожно-транспортных происшествий не снижается. Страдают дети. Только с начала 2018 года на Кубани в ДТП погибли 4 ребенка и 78 получили ранения.

Как стало известно, начало службы намечалось на 8.30 утра, но, со слов представителей МСКО, задолго до назначенного времени храм и прилегающие к нему территории заполнили жители станицы.

В службе участвовали представители казачества, глава местной администрации Дмитрий Малахов, заместитель главы администрации района, казачий полковник Алексей Мелехов.

В гостях у местного казачества побывал протоиерей Георгий Савва, настоятель храма святителя Николая Мирликийского Чудотворца. Настоятель побеседовал с казаками о взаимодействии и по просьбе общественников провел чин освещения штаба МСКО.

Ранее в беседе протоиерей Георгий отмечал, что Кубанское казачество было и остается оплотом православия и возрождения Русской духовности.

Пресс-служба Тимашевского благочиния информировала, что программа визита отца Германа в Тимашевский район кроме литургии и панихиды в Медвёдовской предполагала проведение еще одного значимого мероприятия - совершения чина закладки камня в основание церкви и водружения креста на фундаменте строящегося храма святителя Луки на территории центральной районной больницы Тимашевска. Данное мероприятие согласно программе состоялось в час дня.

Правила чина Великого освящения храма в православии гласят: если храм выстроен заново, его освящению предшествует чин на основание храма, так именуется закладка церкви или часовни. Как правило, при этом бывает и водружение Креста. Обязательным фактором является наличие четырехугольного камня...

По окончании церемонии с приветственным словом к присутствующим обратились епископ Ейский и Тимашевский Герман и глава Тимашевского района Андрей Палий.

По информации пресс-центра администрации Староминского района, в 2014 году Епископ Герман заложил четырехугольный камень в фундамент храма Святого Великомученика и Целителя Пантелеймона в станице Староминской.

Вячеслав Май.

Фото автора.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0/ 300Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
Ваше сообщение будет рассмотрено модератором
    Комментарии | Добавить свои
    • Комментарии не найдены

    logo inverted trans

    352700,  Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Колесникова, 5-а

     : 

    etag.reklama@mail.ru

     : 

    8(86130)4-61-50, 4-43-31

    Яндекс.Метрика