Назначен новый архиерей

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Ейскую и Тимашевскую епархию назначен новый архиерей

Решением Священного Синода Русской Православной Церкви от 28 декабря 2018 года (Журнал № 110) правящим архиереем Ейской епархии назначен Преосвященный Павел, епископ Колыванский, викарий Новосибирской епархии.

11arhПреосвященный епископ Ейский и Тимашевский Герман с выражением ему благодарности за понесенные архипастырские труды назначен правящим архиереем Сочинской епархии, образованной в административных границах города Сочи и Туапсинского района Краснодарского края, с титулом «Сочинский и Туапсинский». Новообразованная Сочинская епархия выделена из состава Екатеринодарской епархии и включена в состав Кубанской митрополии.

Епископ Павел родился и вырос в селе Щорс Казахстанской ССР, на целинных землях, где все было пропитано советским мышлением. От родных ничего не слышал о Церкви. Но сколько себя помнит, ему всегда была интересна церковная тема. И только в 10-м классе он узнал, что его прадедушка был священником, служил в Сталинграде, в 1937 году был репрессирован, дальнейшая судьба его неизвестна.

После школы поступил в Челябинский государственный технический университет на специальность «Конструирование и технология радиоэлектронных средств». Круг общения в студенческие годы у будущего епископа был широким, он искал себя: немного общался с кришнаитами, протестантами, изучал разные философские направления. Однако это все вызывало у него отторжение. Церковь казалась ему тогда чем-то исключительно обрядовым – свечки, бабушки, священники. Душа требовала большего. Но со временем, когда покрестились его мама и тетя, парень стал читать Евангелие.

Уже на втором курсе крестился - сознательно. Со временем пришел в один из челябинских храмов к священнику и сказал, что хочет больше узнать о вере. За студенческие годы им было прочитано множество жизнеописаний Отцов Церкви. Стал склоняться к монашеской жизни.

После окончания университета отправился работать радиоинженером-технологом на военный завод в городе Трехгорный в Челябинской области. Храма в Трехгорном не было, он находился в горах. Приспособился: в будни работал на заводе, а на выходные уходил через горы в церковь, в соседний город Юрюзань.

Посещал Оптину Пустынь, Троице-Сергиеву лавру. В качестве паломника посещал монастырь в Новосибирске. В июле 1998 года был пострижен в мантию наместником обители иеромонахом Артемием (Снигуром) с именем Павел, в честь апостола Павла.

Почти четыре года по благословению священноархимандрита обители владыки Тихона служил штатным священником на архиерейском подворье в честь иконы Пресвятой Богородицы «Скоропослушница» (ст. Мочище Новосибирской области). Потом вернулся в Козиху уже в качестве благочинного. В мае 2012 стал исполняющим обязанности наместника, а в октябре того же года Решением Священного Синода был назначен на должность наместника (игумена). Активно занимался храмостроительством, проявил себя как отличный организатор в различных сферах.

5 января в Ейске прошла первая служба, служили два архиерея - возглавил Божественную литургию Преосвященнейший Павел епископ Ейский и Тимашевский, сослужил Преосвященнейший Герман епископ Сочинский и Туапсинский.

Материал предоставлен

руководителем пресс-службы

Тимашевского благочиния Татьяной Антоновой.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0/ 300Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
Ваше сообщение будет рассмотрено модератором
    Комментарии | Добавить свои
    • Комментарии не найдены

    logo inverted trans

    352700,  Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Колесникова, 5-а

     : 

    etag.reklama@mail.ru

     : 

    8(86130)4-61-50, 4-43-31

    Яндекс.Метрика