Лабиринты Христовы

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Пасха-2019

Прошел день воскрешения Господа Иисуса Христа. Православные тимашевцы, как и весь христианский мир, с раннего утра собирались в церквях. Кому едва исполнился возраст, при котором каждый из нас произнес свои первые слова, кому посчастливилось прожить по волей Божией легкие и трудные десятки лет, кому удалось стать старейшинами родов своих – все собрались под небесным куполом воскрешения.

Из года в год, находясь на земле все дольше и дольше, замечаешь в светлый день – какие удивительные люди окружают друг друга! Никто не посмеет возбраниться, окликнуть дурным именем, насмехнуться над грешным или убогим, пришедшем восславить Христа. Никто – ни стар, ни млад – не посмеет в день Пасхи окаяниться.06pasha3

В день Пасхи в храме Вознесения Господня верующие выстроились зигзагами. Места хватило всем. Да и не может быть, чтобы у Бога не оказалось уголка для человека, пришедшего к нему. Батюшка ходил по людским лабиринтам, освящая куличи и яйца. Святую воду наливали в тары старушки, а потом лепились к толпе. Всё выстояли пожилые – для них это не первая Пасха. Всю жизнь православный человек ходит в церковь, молится Богу, ведает ему свои тайны и страхи. Воскрешение Христово – день особый, он притягивает всех.06pasha1

Отец Виктор по тысячелетней традиции окропляет прихожан каплями святой воды, произнося главные воскресные слова: «Христос воскресе!» и получает в ответ от тимашевцев: «Воистину воскресе!». Так, пройдя несколько лабиринтов, выстроившихся зигзагами во дворе храма, батюшка сызнова возвращается ко вновь пришедшим.06pasha2

Благодатен мир, в котором живет христианин. Вовсе не без печали, но тем паче – радостью восторгаться после тяжелых испытаний. И сама Пасха дает право разнести весть по всем: Иисус воскрес! А это значит, что новая жизнь зародилась, что человек – бессмертен, что место вере в мире счастливом, но и, быть может, грозном – центральное.

Виталий Карнаух.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0/ 300Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
Ваше сообщение будет рассмотрено модератором
    Комментарии | Добавить свои
    • Комментарии не найдены

    logo inverted trans

    352700,  Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Колесникова, 5-а

     : 

    etag.reklama@mail.ru

     : 

    8(86130)4-61-50, 4-43-31

    Яндекс.Метрика