Собор не сразу строился…

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

4 июня в банкетном зале ресторана «Флагман» состоялся уже третий по счету ежегодный благотворительный аукцион «Вознесенский», посвященный святому делу храмостроительства. Мероприятие прошло под эгидой Русской Православной Церкви. Все средства с аукциона были переданы на строительство Вознесенского кафедрального собора, который должен стать грандиозным строением: в формах зодчества конца XIX века - пятикупольная четырехстолпная постройка с пятиярусной колокольней под луковичным куполом. Собор, наверняка, станет не только пристанищем для всех верующих, но и настоящим украшением Тимашевска.

Строительство собора было начато еще в 2009 году. За 9 лет на строительство кафедрального собора Вознесения Господня собрано и освоено более двадцати миллионов рублей. В целом на строительство храма должно уйти около 90 миллионов рублей.

По словам руководителя компании «Зенит», выполняющей работы по возведению храма, Сергея Демкина, сейчас строительство вошло в один из крайне важных этапов – возведение сводов. Работы эти масштабные и требуют больших единовременных денежных вложений – более 5 миллионов рублей.

Каждый год для сбора средств на возведение храма Вознесения Господня в Тимашевске устраивают благотворительные мероприятия – уже пять лет проходят концерты народных коллективов Кубани, а в 2017 и 2018 годах к ним прибавился и аукцион.

В нынешнем же году ситуация осложняется тем, что на стадионе «Колос» в настоящее время ведется реконструкция, а значит, благотворительного концерта в этом году не будет. Между тем, весомая доля денежных средств на возведение храма собиралась именно в ходе таких концертов.

К сожалению, тенденция такова, что в аукцтоне принимает участие все меньшее число жертвователей, что отражается и на общей сумме сбора. В прошлом году удалось собрать на полмиллиона меньше, чем во время проведения первого аукциона, в этом году сумма собранных средств не достигла и миллиона. Впрочем, участие в подобного рода мероприятиях – всегда добровольное решение, которое должно идти от души, от чистого сердца. Но те, кто пришел, были приятно удивлены высоким уровнем проведения аукциона, его красотой и душевностью.

Гостей благотворительного вечера радовали песнями солисты народного ансамбля «Поющие сердца» МРДК имени Валентины Толстых.

На торги традиционно были выставлены работы юных тимашевских художников и мастеров рукоделия – картины, вышивки, аппликации. Каждая работа – уникальна, выполнена в единственом экземпляре.

По окончании аукциона руководитель проекта протоиерей Виктор Савенко поблагодарил всех его участников за помощь в храмостроителстве, укреплении православной веры, традиций.

- Сохранение храмов, строительство, возрождение – это одна из важнейших частей нашей жизни. И я от всего сердца благодарю вас за ваше участие, за вашу любовь, за ваши добрые сердца, за вашу помощь в этом благом деле. Храни вас Господь!07sobor

Юлия Колесникова.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0/ 300Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
Ваше сообщение будет рассмотрено модератором
    Комментарии | Добавить свои
    • Комментарии не найдены

    logo inverted trans

    352700,  Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Колесникова, 5-а

     : 

    etag.reklama@mail.ru

     : 

    8(86130)4-61-50, 4-43-31

    Яндекс.Метрика