Православный Азов

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

С 12 по 15 июля на берегу Азовского моря в станице Должанской по благословению Преосвященнейшего Павла, епископа Ейского и Тимашевского, проходил VII межепархиальный фестиваль молодежной культуры «Православный Азов». «Фестиваль направлен на православное и духовно-нравственное воспитание молодежи», - сообщил нам в своем письме преподаватель ОБЖ техникума Е.Ю. Кудрявцев.

Перед организаторами фестиваля стояло несколько задач – воспитание у подрастающего поколения патриотизма и интереса к истории и культуре Отечества, понимания роли церкви в истории России, восстановление и утверждение православных традиций, повышение уровня духовной культуры и нравственного воспитания молодежи, физическое и нравственное оздоровление подрастающего поколения, содействие молодежи в понимании православного образа жизни.

Участниками фестиваля (около 140 человек) были священнослужители РПЦ, молодые прихожане, казачья молодежь, члены православных объединений и военно-патриотических клубов, православно ориентированные учащиеся, родители, педагоги.

Программа фестиваля была насыщенной: встречи со священнослужителями, посещение литургий и участие в них, многочисленные соревнования по волейболу, стрельбе из пневматической винтовки, разборке-сборке АК, снаряжению магазина автомата патронами, метание ножей и «гранат» на точность…19azov

Тимашевцев представляли кадеты казачьего кадетского корпуса и казаки-студенты техникума кадровых ресурсов. Организаторы фестиваля отметили хорошую физическую подготовку ребят, обладание навыками военной подготовки. И они не подвели: наши команды не оставили ни одного шанса другим командам-участницам фестиваля во всех номинациях военно-спортивной составляющей! В соревновании по метанию «гранат» на точность победу праздновали казаки-студенты (команды «Феникс» и «Вымпел» заняли соответственно 1-е и 2-е места), третье место - у кадетов. В метании ножей опять отличились казаки молодежной казачьей сотни (1-е и 2-е места), на третьем – кадеты. В разборке-сборке АК, снаряжении магазина автомата патронами первенствовали «Феникс» и «Вымпел», а кадеты снова – на третьем месте. Такие же места были и в стрельбе из пневматической винтовки. В соревнованиях по волейболу пальму первенства одержала команда казачьего кадетского корпуса, на втором-третьем местах - казаки из техникума кадровых ресурсов.

В итоге во всех номинациях, как и в общекомандном зачете, на первом и втором местах были казаки ТТКР, на третьем – кадеты ТККК.

А вот и имена победителей – Константин Ушаков, Дмитрий Лавров, Владимир Костерев (команда «Феникс»), Владимир Сотников, Кирилл Драный, Петр Янков, кадеты Алексей Акилов, Артем Базарный, Роман Касьянов (команда «Вымпел»).

Подготовила Надежда Басманова.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0/ 300Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
Ваше сообщение будет рассмотрено модератором
    Комментарии | Добавить свои
    • Комментарии не найдены

    logo inverted trans

    352700,  Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Колесникова, 5-а

     : 

    etag.reklama@mail.ru

     : 

    8(86130)4-61-50, 4-43-31

    Яндекс.Метрика