С немецкой правильностью Людмилы Мильденбергер

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В последних номерах нашей газеты ты писали о жизни и работе пожарных-спасателей Пожарной части № 54 УГПС МЧС РФ, что дислоцируется в промзоне города Тимашевска, на улице Гибридной. Но рассказы эти были бы не полными, если бы отдельно мы не рассказали о непростой работе сотрудника пожарной службы, без которого невозможно себе представить нормального функционирования подразделения – диспетчера Людмилы Петровны Мильденбергер.

Работа диспетчера напряженная и психологически сложная. На пульт охраны поступает множество тревожных звонков. В такой ситуации, когда от действий радиотелефониста может зависеть чья-то жизнь, важно четко знать и соблюдать должностные обязанности.

Диспетчер пожарной охраны - это важное звено в обеспечении безопасности. Он первым реагирует на сигнал о бедствии, принимая телефонный звонок и фиксируя информацию о точном месте пожара и наличии людей в горящем здании. Адрес записывается в специальный журнал и передаётся пожарным по рации.

Работая диспетчером уже не один десяток лет, швея по образованию – Людмила, не смотря на нервность своей работы, остается невероятно общительной и жизнерадостной женщиной. Переселение на Кубань из Ближнего Востока, отстраивание своей жизни и быта буквально заново не очерствили женского сердца. Отправляя своих сослуживцев на очередное тушение пожара, Людмила не перестает волноваться за них – как за близких родственников. Всегда со всей внимательностью прослушивает оперативные сообщения, чтобы максимально быстро и эффективно скоординировать работу своей команды.

После объявления тревоги она по карте определяет гидрант, ближайший к месту пожара, и вычисляет кратчайший путь следования. Работа диспетчера осложняется тем, что за минимальное время он должен не только принять заявку, но и провести предварительную разведку ситуации. Сопоставляя полученную информацию и указания нормативной документации, он решает, какие расчеты отправить на вызов. Для того, чтобы принять правильное решение, диспетчер должен свободно ориентироваться в оперативной обстановке района выезда пожарных, располагать сведениями о местах расположения взрывопожароопасных объектов, а также учитывать характеристики техники, которая лучше всего справится с конкретным пожаром. С тем огромным опытом работы, который имеет Людмила Петровна, помноженным на природную немецкую  правильность – она справляется со своими задачами на «отлично», чем заслужила уважение коллег. Они знают – их Людмила всегда на страже, всегда держит руку на пульсе происходящих оперативных событий.

После отправления пожарных машин на место вызова Людмила продолжает работу с заявками, сообщая расчёту о предполагаемом характере возгорания, особенностях объекта, уровне загазованности, радиационной обстановке, возможном изменении погоды. Поддерживая связь по рации, она также может принять решение о высылке подкрепления, так что от ее работы зависит очень многое.

Но не работой единой живет наша сегодняшняя героиня. Как и любая женщина, Людмила Петровна безумно любит цветы. Вокруг ее дома – красивейшие клумбы с самыми разными цветами (одних только роз несколько десятков видов!), разбитые своими руками. Деревца, пушистые кустарники, хвойные – каждое растение на своем месте. А сколько сделанных своими руками садовых украшений! Был старый пень – стала подставка для статуэтки; декоративные грибочки и насекомые – тоже созданные собственноручно. Вообще, дом и двор Людмилы Петровны – образец для подражания; к семейному уюту она подходит с той же немецкой педантичностью – все гармонично, лаконично и функционально. Дети Людмилы уже выросли, все благополучно определились в своей жизни, что радует материнское сердце. А во дворе у Людмилы Петровны, кроме ухоженных ярких цветников – беседка, сделанная специально для внучат; там и качели, и песочница, и горка, и даже сделанный своими руками фанерный макет пожарной машины – излюбленное детворой место для игр.

Нашим читателям наверняка интересно будет узнать, что муж Людмилы – Владимир – также работает в пожарно-спасательной службе, только в другом подразделении (Пожарная Часть № 28, м, МЧС РФ в мкр. Садовод) – водителем. И от его работы так же зависит очень многое. Ведь скорость приезда пожарной машины на место пожара и своевременная активация всего необходимого оборудования зависят не только от множества факторов, например, от текущей дорожной ситуации, удобства подъезда к водным источникам – рекам и озерам, слаженности работы всей пожарной бригады, ни и от профессионализма водителя пожарной машины. Водитель пожарной машины должен четко исполнять поставленную перед ним задачу, оперативно реагировать на постоянно изменяющуюся критическую ситуацию, знать места расположения источников воды, полноценно применять свои навыки владения служебным транспортом.

Оба супруга работают каждый в свою смену. Бывает так, что выходные не пересекаются. Бывает и наоборот. Практически каждый совпавший выходной чета Мильденбергер старается посвятить путешествиям по краю. Легкие на подъем, они могут молниеносно принять решение ехать на море или в горы, быстро собраться, чаще с детьми, хоть и живущими отдельно, но готовыми приехать к любимым родителям по первому зову, реже – сами. Сколько красивых мест в Краснодарском крае и даже за его пределами перевидала семья Мильденбергер – не пересчитать. Из последних поездок – путешествие в Гуамское ущелье; впечатления от рафтинга – сплава на надувной лодке по быстрой горной реке Белой; посещение Кавказского государственного биосферного заповедника; экскурсии к дольменам.

И, наверное, такой образ жизни самый правильный. Особенно, если учесть усиленную нервность и напряженность работы обоих супругов. Действительно, самый лучший способ снять накопившийся стресс – отдохнуть на природе, напитаться новыми эмоциями и впечатлениями, набраться на свежем воздухе сил, чтобы по возвращении к рабочим будням, с прежним рвением и ответственностью, неугасающим профессионализмом заниматься тем, что не каждому под силу – спасать жизни людей. Ведь и диспетчер, и водитель пожарно-спасательной службы такие же мирные герои, как и те, кто идут в огонь, ведь ответственность на них не меньше, так как от них зависят судьбы не только погорельцев, но и сослуживцев.

Таковы герои нашей статьи и герои по своему призванию. Пусть же их силы не иссякают, чтобы каждый житель Тимашевского района был в безопасности от огненной стихии.

Юлия Колесникова.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0/ 300Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
Ваше сообщение будет рассмотрено модератором
    Комментарии | Добавить свои
    • Комментарии не найдены

    logo inverted trans

    352700,  Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Колесникова, 5-а

     : 

    etag.reklama@mail.ru

     : 

    8(86130)4-61-50, 4-43-31

    Яндекс.Метрика