«Мы есть у тебя, Россия!»

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Творчество особенных людей

22 сентября 2015 года в районном доме культуры имени В.М. Толстых прошел уже ставший традиционным районный фестиваль художественного творчества инвалидов «Мы есть у тебя, Россия!». Мероприятие было посвящено Году Экологии. Побывать на этом замечательном, невероятно теплом и, действительно, необычном мероприятии посчастливилось и корреспонденту газеты «Этаж новостей Тимашевск».

Фестиваль встречал своих гостей в фойе дома культуры красочной выставкой прикладного творчества людей с ограниченными возможностями. Хотя, называть их так в корне неверно! Глядя на прекрасные поделки, понимаешь, что возможности их создателей поистине безграничны! Это не люди с ограниченными возможностями, а творческие личности с увеличенными потребностями! Не каждый хорошо видящий, слышащий и легко передвигающийся человек способен на создание таких уютных, красивых шедевров: картин, аппликаций, украшений, кукол, вышивок. Каждая работа требует особой усидчивости, аккуратности, терпения. И именно терпения подчас не хватает здоровым, но слишком занятым людям. А ведь как, наверняка, отдыхает душа, когда сидишь за таким вот делом, погрузившись в творческий процесс, отдыхая от негатива и стресса. Для всех желающих рукодельницы проводили интересные мастер-классы.

inv 5

Среди гостей фестиваля исполняющий обязанности заместителя главы администрации Тимашевского района В.А. Коленский,  исполняющий обязанности руководителя Управления социальной защиты населения в Тимашевском районе А.А. Клименко и директор районного организационно-методического центра города Тимашевска Г.А. Бабенко.

После приветственных речей началась концертная программа, подготовленная самими людьми с ограниченными возможностями, и первой перед собравшимися выступила чтец стихов Анна Панченко. Затем с задорными кубанскими песнями выступил хор Тимашевского общества слепых «Родные напевы». Нежную песню исполнила Светлана Неверова из Новоленинского сельского поселения. А роговчанке Надежде Селезень весь зал подпевал известную каждому песню «Ах, судьба моя, судьба!» Каждое выступление: будь то танец, чтение стихов, игра на гитаре или вокальный номер – трогали за самое сердце. И дело было не в том, что танцуют, двигаются в такт музыке – глухонемые люди, а поют практически незрячие. Просто каждый номер был пропитан невероятной искренностью и любовью к жизни.

inv 4

Завершился фестиваль вручением почетных грамот людям с безграничными возможностями, но увеличенными потребностями. И хочется не только пожелать участникам мероприятия творческих успехов и крепкого здоровья, но и сказать огромное спасибо за то, что своим примером заставляют хоть иногда и нас – физически здоровых – хоть иногда высовывать голову из песка мелочных бытовых проблем, оглядываться по сторонам и делать глоток настоящей жизни.

Юлия Колесникова.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0/ 300Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
Ваше сообщение будет рассмотрено модератором
    Комментарии | Добавить свои
    • Комментарии не найдены

    logo inverted trans

    352700,  Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Колесникова, 5-а

     : 

    etag.reklama@mail.ru

     : 

    8(86130)4-61-50, 4-43-31

    Яндекс.Метрика