«Юля, живи!»: история больной раком девушки тронула сердца людей

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Благотворительность

#ЮЛЯЖИВИ

В минувшее воскресенье городской парк Культуры и отдыха Тимашевска собрал на своей площади сотни неравнодушных тимашевцев самого разного возраста и социального положения, объединило которых в один из последних осенних теплых вечеров общее стремление – помочь нашей юной землячке Юлии Гладких. Уже много месяцев девушка борется за жизнь со смертельной болезнью – меланомой. И победить в этой неравной битве без поддержки родных, близких и просто неравнодушных людей у Юли, едва ли есть шанс. Но, к счастью, мир не без добрых людей. И прекрасным осенним вечером эти добрые люди собрались все вместе, чтобы оказать девушке посильную помощь и принять участие в необычном, можно сказать, волшебном, благотворительном вечере, главным событием которого стал грандиозный массовый запуск светодиодных шаров, фото с которого уже доступны для просмотра в нашей фотогалерее.

Действительно, ничего подобного Тимашевск еще не видел. И дело даже не в красочной концертной программе, не в музыке, не в розыгрыше призов, и даже не в море белоснежных шаров, в котором в этот день буквально утопал городской парк. Сам воздух в этот день был пропитан добротой, заботой и стремлением каждого гостя праздника сделать свое маленькое чудо – помочь юной землячке побороть страшную болезнь, подарить ей шанс на выздоровление и дальнейшую счастливую жизнь.

Юле всего 26 лет, вся жизнь еще впереди! Но диагноз - рак кожи - меланома, в стадии прогрессирования, метастазы в лёгких, брюшной полости, а также в левом бедре – перечеркнули, казалось бы, безоблачное счастливое будущее. Три месяца лечения таргетной терапией (препараты зелбораф котеллик) улучшений в состоянии здоровья не дали...В срочном порядке столичными специалистами назначен новый препарат - опдиво, курс лечения предстоит длительный. Стоимость лечения в месяц, приблизительно 400 000 рублей – цифра эта незначительно плавающая, так как в разных аптеках цены отличаются. И такие деньги – для простой тимашевской семьи – просто неподъемны.

Юля – очень светлый человек, она, будто язычок пламени в темноте, привлекает к себе людей – таких же добрых и небезразличных. И благодаря им борьба Юли и ее семьи получила широкую огласку и большую поддержку. Вот и мероприятие по запуску шаров не стало бы реальностью и настоящим праздничным подарком для целого города, если бы не организаторы Алена Сенюгина и Александра Анискина и команда помощников - Виталий Никищенко, Каринэ Данилова, Юрий Данилов, Андрей Козлов, Алексей Кодинец, Елена Полонская, Елизавета Козлова, Михаил Анискин, Александра Мищенко, Максим Анискин, Марина Анискина, Владислав Дубейко, Роман Кротко и Самсон Торосян. Это самые обыкновенные ребята, одноклассники и учившиеся в одной параллели с самой Юлей и ее старшей сестрой Анастасией Лазаренко. Их активная жизненная позиция, оптимизм, энергия позволили организовать и провести такое красивое и, главное, жизненно важное, доброе мероприятие.

Но, конечно же, праздник был бы невозможен без спонсорской помощи. В закупке шаров, светодиодов помогли банкетный зал «Флагман», предприниматель С.Т. Сергеев, а также еще два человека, пожалевшие остаться инкогнито (но родные и близкие Юли хотят, чтобы и эти благотворители услышали слова благодарности в свой адрес). В ходе праздника проводился розыгрыш призов, которые были предоставлены стайл-студией «Паук» (Наталья и Надежда Паук), фотостудией «Мандарин» (Ольга Блюменшейн), домашняя кондитерская «Сладости для радости». Кроме подарков, «Сладости для радости» испекли именные пряники для ярмарки-продажи. Основную же часть сладких сувениров с надписями «#юляживи» предоставила еще одна кондитерская «Домашние торты – с Любовью».

Предшествовавшие мероприятию, которое еще нужно было осветить, чтобы люди узнали о нем и пришли поддержать молодую землячку, хлопоты помогла разделить дизайн-студия «Фрэш» (Елена Филиппова), взявшая на себя решение вопросов с полиграфией, распечаткой рекламных флайеров и листовок; а также Светлана Малкова (кроме полиграфической помощи в день мероприятия она стала главным фотографом вечера) и Юлия Недобежкина.

Ну а собственно в день запуска шаров техническое обеспечение действа оформил городской дом культуры имени В.И. Безобразова. А сделать вечер по-настоящему праздничным помогливедущая Ирина Русланова, видеограф Евгений Черняк, аниматор Анна Олесик (музыкальный подвальчик «Ералаш»), театр танца «Сова» районного Дома культуры (руководитель Олеся Морозова), студия танца «RightStep» (руководитель Артем Попов), вокалист ГДК Иван Степанов и Полина Урбезова.

И, конечно же, праздник прошел при активной поддержке администрации Тимашевского городского поселения в лице В.С. Валько и В.Г. Сысоева.

Невероятное зрелище, когда вместе с громким общим возгласом: «Юля, живи!» в небо взмыли сотни светящихся воздушных шаров, не могло не вызвать слез. Соцсети пестрят кадрами этого красивого действа. И даже глядя на экране, как шарики устремляются в ночное небо, с легкостью уносясь вдаль, хочется, чтобы и болезнь Юли – улетучилась. А ведь прошедший праздник – это только часть борьбы девушки за жизнь. Собранные в ходе акции средства (немногим более 200 000 рублей) – являются временным решением проблемы приобретения так необходимых Юле лекарств. Битва за жизнь – продолжается. И каждый из нас может внести свою, пусть небольшую, но очень важную лету в дело спасения молодой жизни.

Актуальные реквизиты: 

Карта Сбербанк Маэстро: 639002309079858005 Гладких Юлия Владимировна. 

Телефон, привязанный к карте: 89181793922, по номеру которого можно сделать перевод. 

Платежная система КИВИ КОШЕЛЕК! Номер кошелька: 9181793922 

Платежная система Яндекс Деньги! Номер Яндекс Кошелька: 410015474085731 

Платежная система ВЕБМАНИ! Номер кошелька: R961796813663 

Платежная система PAY PAL! Электронный адрес для помощи: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Юлия Колесникова

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0/ 300Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
Ваше сообщение будет рассмотрено модератором

    Люди, участвующие в этой беседе

    1 Комментарии | Добавить свои
    • Гость - Анастасия

      Как тяжело, что на смертельно больных людях фармацевты зарабатывают огромные деньги! Почему стоимость "онкологических" лекарств такая дорогая??? Да потому что близкие больного человека будут откуда угодно брать, собирать, просить средства для лечения!.. Вот вам и бесплатная медицина (((

      Нравится0Короткий URL:

    logo inverted trans

    352700,  Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Колесникова, 5-а

     : 

    etag.reklama@mail.ru

     : 

    8(86130)4-61-50, 4-43-31

    Яндекс.Метрика