В новый год – в новое жилье

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Добрый дедушка Мороз от квартиры ключ принес!

Вручать ключи от долгожданного жилья детям-сиротам, проживающим в Тимашевском районе, уже становится доброй традицией. Не смотря на то, что в течение года происходят подобные заселения данной категории граждан в специально построенные многоквартирные дома, когда сдача в эксплуатацию жилья совпадает с самым большим праздником всех стран – это всегда становится особенно радостным событием.

В 2017 году в Тимашевском районе по программе «Дети Кубани»  приобретены 28 квартир для детей-сирот и лиц из их числа. На эти цели израсходовано более 33 миллионов рублей. В целом в рамках  губернаторской программы «Дети Кубани» за последние годы в Тимашевском районе  уже более 100 человек получили жилье в новых, обустроенных квартирах.

В народе говорят: «Как встретишь Новый год, так его и проведешь!» Хотелось бы, чтобы у 14 собственников из числа детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, год грядущий, который они встретят в новых квартирах, станет отправной точкой в дальнейшем развитии и движении вперед – к благоустройству, созданию крепких семей, счастливой жизни.

На торжественную церемонию вручения ключей, которая проходила в минувшую среду, приехали глава муниципалитета Алексей Житлов и первый заместитель председателя Законодательного Собрания Краснодарского края, секретарь краснодарского регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Гриценко.

Новый трехэтажный многоквартирный дом находится в центральной части Тимашевска, на улице Дзержинского, в местечке, которое горожане знают, как бывшую маслобойню. Квартиры полностью готовы к заселению – завози мебель и живи!

Большинство новоселов – люди с непростой судьбой, и когда появляется свой домашний очаг, это знаковое событие, меняющее жизнь. Ведь теперь, даже столкнувшись жизненными неурядицами, у них будет возможность вернуться к себе домой, в родные стены, которые, как известно, всегда помогают. В насколько эти стены станут уютными – зависит от самих новоселов.

В преддверии новогодних празднеств, не удивительно, что на заселение дома пришли дед Мороз и Снегурочка, которые также тепло поздравили новоселов и пожелали им долгого и крепкого счастья в новом доме, да не на один год, а на многие лета.27sirots

Поздравляя новоселов, Николай Гриценко отметил:

- Только в этом году в Краснодарском крае по губернаторской программе «Дети Кубани» были выделены 500 млн. рублей, почти 200 млн. рублей выделил федеральный бюджет. Таким образом, свое жилье получили 570 человек.

Строительство многоквартирных домов для детей сирот и детей, оказавшихся без попечения родителей, не останавливается. В 2018 году газеты «Этаж новостей Тимашевск» надеется еще не раз стать свидетелем такого радостного события, как заселение дома ребятами, которые ждут от государства законной помощи и получают ее. Всем новоселам – уюта и тепла в вашем новом жилье и простого человеческого счастья! Ведь, когда у тебя есть крыша над головой – это уже настоящее счастье, которое нужно ценить и беречь.27sirots2

Юлия Колесникова

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0/ 300Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
Ваше сообщение будет рассмотрено модератором
    Комментарии | Добавить свои
    • Комментарии не найдены

    logo inverted trans

    352700,  Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Колесникова, 5-а

     : 

    etag.reklama@mail.ru

     : 

    8(86130)4-61-50, 4-43-31

    Яндекс.Метрика