варианты использования «бомжатни»

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Горожане предложили варианты использования «бомжатни»

Об опасном здании, притягивающем к себе бомжей и наркоманов, «Этаж» написал в прошлом номере. Напомним: строение находится вблизи вокзала, раньше там располагался магазин мебели. Постройка советского периода практически разрушена, окна выбиты, стены внутри завалены. Не прошло и недели, как общественность предложила массу вариантов использования этого здания. «Этаж» приведет все, но на более объективных остановимся подробнее.

Неоднократно звучало предложение по открытию катка. На наш взгляд, эта идея хорошая, но не совсем воплотимая в жизнь. На строительство, обслуживание катка требуется большой бюджет. Наш район попросту не потянет. К тому же – нет подходящего большого места для стоянки. Также горожане предложили открыть центр творчества. «Более тысячи человек ютятся в малюсеньком центре творчества, а тут такое здание простаивает», - написал пользователь интернета. Обсудили и постройку торгового центра. Впрочем, в городе их и так хватает. Также предложили сделать спорткомплекс. В частности, артисты цирковой студии «Глория», которая существует в Тимашевске уже 30 лет, занимаются в городском доме культуры – постоянно в зале убирают стулья, стелют ковры и т.д. Жительница предложила построить на этом месте коррекционную школу для детей-инвалидов, ведь ближайшая находится в хуторе Ленинском Медведовского сельского поселения.

Несколько раз звучали слова «постройте здесь ЗАГС». Пожалуй, это был бы самый желанный вариант использования здания. На этом месте ЗАГС действительно хорошо бы смотрелся. В скором времени построят северный обход Тимашевска, станет меньше пробок. Да и само здание – двухэтажное, простроное, с колоннами внутри – так и просится на звание Дворца бракосочестаний.

Впрочем, похоже, что все это несбыточные мечты. Владелец здания по каким-то причинам предпочитает запустение и разрушение своей собственности. Интересно, есть ли какие-то подкрепленные законом рычаги влияния на таких вот «хозяев» собственности, которая несет в себе потенциальную опасность? И не пора ли эти рычаги начать применять?

Виталий Карнаух.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0/ 300Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
Ваше сообщение будет рассмотрено модератором
    Комментарии | Добавить свои
    • Комментарии не найдены

    logo inverted trans

    352700,  Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Колесникова, 5-а

     : 

    etag.reklama@mail.ru

     : 

    8(86130)4-61-50, 4-43-31

    Яндекс.Метрика