На все руки земледельцы и дровосеки

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Тимашевский район – сельскохозяйственный. Но если в коллективах крупных сельхозпредприятий, у владельцев личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств для работы на земле есть необходимая техника, то у хозяев шести-восьми соток и дачных товариществ из такого «оружия» в основном лопаты да грабли. К кому идти за помощью, если у нуждающегося в обработке земли жителя района нет ни техники, ни сил сделать это своими руками? А обращаться следует в службу социальной защиты населения.

12soc1Вот уже более пятнадцати лет в Тимашевске открыто отделение срочного социального обслуживания. Руководит им сегодня специалист по социальной работе Мария Александровна Кунгурова. Коллектив у нее поистине уникальный, к тому же один такой на весь район.

- У нас несколько таких объектов, где мы можем для льготной категории граждан и по установленным льготным расценкам обработать участок земли, включая копку огорода как вручную, так и культиватором, его прополку и вспашку – по осени или весной, еще мы косим газоны, - поясняет Мария Александровна. - Эта же бригада может произвести косметический ремонт помещения, а также обеспечить дровами жителей с печным отоплением домовладений. Как известно, не все жители района имеют в доме сетевой газ, вот тут специалситы и сделают то, что не под силу малоимущим, попавшим в трудную жизненную ситуацию. А остронуждающиеся граждане могут получить топливо и на безвозмездной основе. Дело в том, что порой нас просят произвести распиловку деревьев на частных земельных участках, при этом дрова оказываются хозяевам ненужными, и они сами предлагают нам их взять – может, кому и пригодятся. Мы не отказываемся, и когда остронуждающийся в печном топливе человек обращается к нам за помощью, мы идем ему навстречу.

- Мария Александровна, назовите своих помощников.

- Наши передовики – Галина Зарова, Александр Якимов, Виталий Кузьменков, Сергей Смирнов, Гусейн Гусейнов.

- Сколько человек с начала года получили их помощь?

- В первом квартале 95 тимашевцам произвели необходимые работы на их земельных участках, а 49 человек получили дрова для обогрева своих жилищ. Мы стараемся выполнить все заявки, тимашевцы благодарят службу за эту работу, и нам это приятно вдвойне, потому что мы помогаем попавшим в трудную жизненную ситуацию пенсионерам, а работают у нас на все руки земледельцы да дровосеки…

Беседовала Надежда Басманова.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0/ 300Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
Ваше сообщение будет рассмотрено модератором
    Комментарии | Добавить свои
    • Комментарии не найдены

    logo inverted trans

    352700,  Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Колесникова, 5-а

     : 

    etag.reklama@mail.ru

     : 

    8(86130)4-61-50, 4-43-31

    Яндекс.Метрика