Выплаты по уходу за детьми-инвалидами и перерасчет соц.доплаты

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Выплата по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства повышена до 10 тысяч рублей

Согласно указу президента с 1 июля 2019 года повышена ежемесячная выплата по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства первой группы. Ее размер увеличен почти в два раза, с 5,5 тысяч до 10 тысяч рублей. В таком размере выплата предоставляется осуществляющим уход родителям и усыновителям детей-инвалидов или инвалидов с детства первой группы, а также опекунам и попечителям. Для других ухаживающих выплата, как и раньше, составляет 1,2 тысяч рублей.

В новом размере выплата будет осуществляться не только тем, кто с июля обратится за ее оформлением, но и всем нынешним получателям, численность которых в Тимашевском районе составляет 302 человека. Повышение выплаты произошло для них беззаявительно.

Напомним, ежемесячную выплату по уходу получают проживающие в России неработающие трудоспособные граждане, которые ухаживают за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства первой группы. Выплата устанавливается к пенсии ребенка-инвалида или инвалида с детства.

Обратиться за оформлением выплаты по уходу можно в клиентскую службу Пенсионного фонда и через личный кабинет на сайте ПФР, в котором работают сервисы подачи заявлений о назначении выплаты и о согласии человека на осуществление ухода.

 

235 тысяч пенсионеров Кубани получили перерасчет социальной доплаты к пенсии

В результате проведенного перерасчета социальной доплаты к пенсии 235 тысяч неработающих пенсионеров Кубани, в том числе 4819 неработающих пенсионеров Тимашевского района получили повышение выплат. В среднем ежемесячные доплаты выросли на 474 рубля по страховым пенсиям, на 105 рублей по пенсиям по государственному пенсионному обеспечению.

Перерасчет проведен в соответствии с внесенными в апреле этого года изменениями в федеральные законы «О государственной социальной помощи» и «О прожиточном минимуме в Российской Федерации».

Повышение прошло в беззаявительном порядке.

Абсолютное большинство пенсионеров получили повышенные выплаты вместе с пенсией за май. Помимо увеличенной социальной доплаты, в майские выплаты также вошла прибавка в результате перерасчета соцдоплаты с января по апрель. Новые правила определения размера ФСД, согласно внесенным поправкам в закон, распространяются на весь 2019 год и таким образом охватывают проведенные с начала года индексации пенсий и социальных выплат.

В соответствии с действовавшим до 2019 года порядком, размер социальной доплаты к пенсии определялся с учетом проводимых индексаций пенсии и ежемесячной денежной выплаты. Это приводило к тому, что каждая новая индексация увеличивала размер пенсии или ежемесячной денежной выплаты и пропорционально уменьшала назначенную социальную доплату. В итоге выплаты пенсионеров даже после индексации могли оставаться без изменений, хотя и обеспечивались на уровне прожиточного минимума.

Принятые в закон поправки предполагают, что доходы пенсионера, которые включают в себя пенсии, соцвыплаты и некоторые другие меры поддержки, сначала доводятся социальной доплатой до прожиточного минимума, а затем повышаются на суммы проведенных индексаций. Таким образом, прибавка в результате индексации устанавливается сверх прожиточного минимума пенсионера и не уменьшает доплату к пенсии.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0/ 300Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
Ваше сообщение будет рассмотрено модератором
    Комментарии | Добавить свои
    • Комментарии не найдены

    logo inverted trans

    352700,  Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Колесникова, 5-а

     : 

    etag.reklama@mail.ru

     : 

    8(86130)4-61-50, 4-43-31

    Яндекс.Метрика