Побежал, Упал, Отжался!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В минувшие выходные на стадионе «Изумруд» протестировали ГТО

Можно много говорить о том, что в политике нашего государства нам не нравится. Но сегодня давайте о хорошем — о популяризации спорта и здорового образа жизни. В 2014 году наш президент подписал указ о возрождении советской традиции ГТО, системы упражнений, направленной на поднятие морального духа и повышение физической подготовки. И это хорошо. Посмотрите на поколение девяностых и тех, кто немного младше... Одни хиленькие, потому что в детстве мало кушали, другие — в очках и с искривлением позвоночника, не иначе как из-за сидения за компьютером. Да таким сорокалетние легко фору дадут! Что ж, расправим плечи, разомнем руки-ноги-шею и вперед на стадион «Изумруд», где как раз и проверим, далеко ли мы все отошли от физической формы советского гражданина.

Начало мероприятия в десять утра. На улице еще прохладно, но, благо, погода не подвела — солнышко хоть немного, да греет. За пару дней до сдачи нормативов в Центр тестирования ГТО было подано тридцать заявок, но в назначенный день на стадионе появились только девять человек.

По словам организаторов, двадцать заявок подавали медики, ну и не обошлось без отдельных активистов, которые захотели прийти сами по себе без привязки к работе. В итоге медиков прибыло всего пятеро.

- Мы очень благодарны тем, кто все-таки пришел, - говорит руководитель Центра тестирования Алексей БУТЕНКО. - Долго ждать, если будут опаздывать, не будем. Семеро одного не ждут!

В ворота въезжает скорая помощь. Сегодня медработники не только выполняют свой профессиональный долг, но и выступают в роли группы поддержки для своих участников.

- Как один из самых молодых сотрудников оперблока нашей ЦРБ я буду проходить тесты. Я работаю медсестрой, спортом обычно не занимаюсь — мне и работы хватает, - рассказывает Надежда СТЕПКИНА. - Ну а если станет нехорошо, то коллеги наготове, всегда помогут.

Согласно возрасту нормативы для всех разные. В комплексе ГТО одиннадцать ступеней-категорий. Первая — дети шести-восьми лет, последняя — граждане семидесяти лет и старше. Такой подход позволяет при желании сдавать нормы хоть всей семьей.

Сергей ОЧИКОВ из Краснодара не всегда был любителем спорта. Но когда подрос сын Ваня, Сергей понял, что должен стать для него хорошим примером. Вот и приехали Очиковы в Тимашевск на стадион «Изумруд». Термос с чаем, вкусняшки для младших, бутербродики — это все забота мамы. А папа и сын бодро стягивают куртки. Впереди бег на короткую дистанцию, кстати, это одно из самых травмоопасных испытаний.

- Первый этап ГТО мы начали сдавать в Красноярском крае, поскольку вышло, что в отпуске там отдыхали. У нас было отжимание, подтягивание, пресс и что-то еще. Второй этап, плавание, сдавали уже в Краснодаре. На золотой значок! - гордится достижениями Сергей Очиков. - Сегодня по плану прыжки, бег на тридцать метров, потом сыну километр и мне три.

По словам Сергея, месяц назад он задыхался, когда пробегал километр. Потом стал тренироваться и теперь уверен, что легко пробежит и более длинную дистанцию.

Девушкам, решившимся сдать ГТО, сегодня сложней. Помимо бега, нужно пройти еще отжимания, упражнения на пресс, наклон вперед и прыжки с места. Получается не все, но девчата стараются. Наклон вперед осилили. А вот отжимания пошли уже с трудом. Кто-то выполнял упражнения с нарушениями и они не засчитывались, кто-то ложился и не мог встать. Для интереса я тоже решила попробовать отжаться, красиво встала в планочку … и на этом все закончилось. Упала, а подняться не могу — слабоваты руки. Хотя для моего возраста норматив — шестнадцать отжиманий.

Со стадиона я ушла в приподнятом настроении. Жаль, конечно, что участников было мало. С другой стороны, может это и хорошо: толпа людей от какой-нибудь организации, которым начальник сказал, что, мол, в выходные бегаем, не стала бы относиться к испытаниям серьезно. Сюда пришли те, кто действительно был готов. Если не к труду и обороне, то к тому, чтоб провести выходной на свежем воздухе с пользой для здоровья и в хорошей компании. Ну а организаторам личное спасибо! Как только подкачаю руки — ждите.

Катерина ТЮЛЬКИНА.

Фото автора.

Сдать ГТО можно в любой точке России. А получить значок в том городе, в котором вам удобно: его нужно указать в личном кабинете на официальном сайте (https://user.gto.ru/). Здесь же можно узнать свои результаты, если уже участвуешь в программе, или узнать, что необходимо, чтоб начать проходить испытания.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0/ 300Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
Ваше сообщение будет рассмотрено модератором
    Комментарии | Добавить свои
    • Комментарии не найдены

    logo inverted trans

    352700,  Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Колесникова, 5-а

     : 

    etag.reklama@mail.ru

     : 

    8(86130)4-61-50, 4-43-31

    Яндекс.Метрика