Ушу-саньда – в Тимашевске

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В конце апреля в Тимашевском СК «Олимп» прошли грандиозные по своей масштабности, невероятно зрелищные соревнования по такому необычному виду единоборств как ушу-саньда. В соревновании принимали участие спортсмены с разрядами до КМС, возрастных категорий от 7 до 19+ и различных весовых категорий. Главный судья (1 кат.) – К.А. Никулин из Новороссийска, рефери – В.В. Ханчич и Г.Т. Асатрян – судьи Всероссийской категории.

Тимашевск принял на своей гостеприимной земле команды из Краснодара под руководством тренера высшей категории Н.А. Тирской, Динского района (тренер В.П. Юдаев), Адыгеи (тренер А.Х. Хуако), Лабинска (Г.Т. Асатрян), Новороссийска (К.А. Никулин), Дивноморского (Д.Н. Забунили), Энема (Р.А. Хадипаш), Шовгеновска (Х.А. Дауров), Майкопа (В.В. Васильченко); также Краснодар представлял спортивный клуб «Мангуст» под руководством А.Е. Аминова; честь Тимашевска защищал клуб «Лига звезд» (тренер А.П. Фролов). Общее количество участников – 170 человек. Ничего удивительного, что свободных мест на парковке «Олимпа» в те выходные не было.
Организаторы соревнований выражают благодарность главному методисту спортивного комплекса «Олимп» А.А. Бутенко – за поддержку и активную помощь в проведении мероприятия.
Но что же такое ушу-саньда, чем этот вид спорта так привлекателен?
Ушу-саньда (саньшоу) - это спортивное направление ушу, отличающееся от других видов тем, что это единоборство в системе полного контакта, объединяющее в себе бросковую и ударную технику, а также защитные действия. Разрешается использовать приемы и удары любой школы и любого стиля, нельзя только бить в места, запрещенные правилами. В таких поединках не только оттачивается техника и совершенствуется мастерство, но и укрепляется здоровье, а также вырабатываются такие замечательные качества, как смекалка, ловкость, решительность. Что и доказали спортсмены, учувствовавшие в минувших соревнованиях.
Немало грамот и медалей завоевали наши земляки. Однако командные победы достались не Тимашевскому району. Третье место в командном зачете заняли спортсмены из Майкопа, второе место – у Адыгеи, первое место досталось ушуистам из Энема. Поздравляем победителей и ждем снова на нашей гостеприимной Тимашевской земле.

Юлия Колесникова.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0/ 300Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
Ваше сообщение будет рассмотрено модератором
    Комментарии | Добавить свои
    • Комментарии не найдены

    logo inverted trans

    352700,  Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Колесникова, 5-а

     : 

    etag.reklama@mail.ru

     : 

    8(86130)4-61-50, 4-43-31

    Яндекс.Метрика