Пусть человек будет зависим только от спорта

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В минувший понедельник, по инициативе нового начальника отдела МВД России по Тимашевскому району подполковника полиции Е.Ю. Пирогова на стадионе «Изумруд» прошел турнир по футболу, приуроченный к Всемирному дню борьбы с наркозависимостью и незаконным оборотом наркотических средств.

Открывая турнир, Евгений Юрьевич Пирогов сказал:
- Вначале немного истории: в 1987 году решением Генеральной ассамблеи Организации объединенных наций 26 июня был объявлен Всемирным днем борьбы с наркозависимостью и незаконным оборотом наркотических средств. Сегодня мы отмечаем 30-ю годовщину со дня учреждения этой даты. Данное мероприятие значимо для любого и каждого из нас, поскольку борьба с незаконным оборотом наркотических средств продолжает оставаться очень актуальной, а от наркотиков страдает не только подрастающее поколение, но и все общество. Пусть лучше у людей будет зависимость от спорта, а не от наркотиков. И пусть сегодня победит сильнейшая команда. Поздравляю всех с праздником!
Главный судья соревнований Дмитрий Трещанский раскрыл «расстановку сил»:
- В турнире участвует пять команд – районной администрации, отдела внутренних дел, районного казачьего общества, отряда «Кубань-СПАС», железнодорожной воинской части, - которые проведут по круговой системе 10 игр. Каждая игра будет состоять из двух таймов, продолжительностью по 10 минут.
Еще до начала турнира мы поговорили с некоторыми его участниками. Один из них – капитан команды Тимашевского районного казачьего общества Андрей Красницкий. В футбол он начал играть еще в 2001 году, когда в станице Медведовской под руководством известного тренера, настоящего энтузиаста своего дела, Губы Юрия Михайловича, ныне покойного, были образованы первые дворовые команды.
Алексей Шкурка играет за команду администрации муниципального образования Тимашевский район. Футболом увлекается с 7 лет. Если учесть, что сейчас ему - 38, то станет понятна вся его преданность данному виду спорта. Одно время Алексей занимался футболом профессионально, но из-за многочисленных травм, которые, к сожалению, преследуют профессиональных спортсменов, в последние годы играет «только для себя», как говорится, для души. Вот, к примеру, сегодня выдался хороший повод погонять по полю футбольный мяч.
А баталии в этот день на стадионе «Изумруд» развернулись жаркие. Говорят, что трус не играет в хоккей, то же самое относится и к футболу. Особенно, когда на поле находятся представители силовых структур. Порой они проводили такие жесткие приемы (в пределах разумного, конечно), что иной гражданский игрок рассыпался бы на запчасти. Но полицейские, спасатели, военнослужащие, если и приходилось падать на землю, как ни в чем не бывало, вскакивали на ноги и продолжали игру с удвоенной силой.
Победу в турнире одержала команда администрации МО Тимашевский район, лучшим нападающим этого необычного турнира был признан заместитель главы района по вопросам экономики Игорь Репях.
Вполне возможно, такие турниры станут в нашем районе традиционными.

Игорь Влезько.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0/ 300Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
Ваше сообщение будет рассмотрено модератором
    Комментарии | Добавить свои
    • Комментарии не найдены

    logo inverted trans

    352700,  Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Колесникова, 5-а

     : 

    etag.reklama@mail.ru

     : 

    8(86130)4-61-50, 4-43-31

    Яндекс.Метрика