Меценатов спорта нужно знать в лицо

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Меценат - всегда меценат. Он и сегодня не отличается от благотворителя прошлых лет. Это умный, грамотный человек, занимающийся предпринимательством. Исходя, из каких-то личных соображений, он, в буквальном смысле, материально помогает таким областям деятельности человека как спорт, культура и искусство. Традиция меценатства и благотворительности в России существует давно и служит инструментом поддержкиразличного рода начинаний и уже устоявшихся движений.

Именно так считают предприниматели и фермеры станицы Медведовской. Станичные благотворители от спорта практически в полном объеме профинансировали мероприятия, которые прошли в поселении с начала года и состоялись благодаря усилиям представителей как предпринимательства, так и фермерских хозяйств поселения.

- Это благотворительность,- поясняет председатель совета предпринимателей Павел Николаевич Беспальчук. - Совет предпринимателей уже не раз оплачивал счета на содержание и экипировку станичных спортсменов; мы помогаем организовать детские площадки, никогда не отказываем в покупке призов, сеток, мячей, иногда просто даем деньги и все это происходит уже на протяжении пятнадцати лет.

Дворовой футбол по праву занимает первое место в рейтинге увлечений молодежи Медведовской. По словам спортивных деятелей станицы, общее количество молодых людей, занимающихся футболом, достигает уже 270 человек, что на порядок выше от увлеченных, например, шахматами, хотя и другие виды спорта в станице имеют немалое количество своих приверженцев.15mecenTT

Соревнования по дворовому футболу – зрелищное мероприятие, и с начала этого года уже многие медвёдовцы смогли поболеть за любимые команды.

Футболисты межклубного объединения «Золотой медвежонок» -это крупное объединение клубов по месту жительства, которое в 1997 году создал и возглавил, к сожалению, уже ушедший от нас спортивный деятель станицы Губа Юрий Михайлович.

Сегодня объединение возглавляет депутат станичного правления, директор клуба хутора «Большевик», педагог-организатор Виталий Викторович Королев, который уже на своем опыте убедился, что идея создания данного объединения, реализованная Юрием Михайловичем, в полной мере оправдывает те финансовые затраты, которые были необходимы для жизнедеятельности этого детского спортивного проекта, социальную значимость которого трудно переоценить.

- На общественном совете мы подняли вопрос о финансировании спортивных мероприятий этого года и представители предпринимательства, конечно, откликнулись, - рассказывает организатор.

Известно, что занятия спортом отвлекают молодежь от нездорового образа жизни и занимает большую часть свободного времени молодых людей. И в этом смысле помощь благотворителей еще более ценна.

На прошедших только в этом году соревнованиях победители гарантировано получали призы, грамоты, и те, кто оказался чуть слабее, тоже были вознаграждены за участие в состязаниях, и, вполне вероятно, что кто-то из спортсменов здесь прикоснулся к своей мечте.

И участники, и зрители, как правило, покидали площадку в приподнятом настроении.

Грамоты, призы, другая необходимая для футбола атрибутика не появилась «из ниоткуда», она обеспечивалась предпринимателями и фермерами поселения, с которым уже не первый год сотрудничает инструктор по спорту станицы Медведовской Владимир Александрович Прочка.

- Есть еще в станице неравнодушные люди. Например, уже в этом году станичный предприниматель Владимир Колупаев помог нам с приобретением медалей к турниру памяти Губы Юрия Михайловича. Медали уже приобретены и ждут турнира. Агрофирма «Хуторок», генеральным директором которой является Валентин Алексеевич Петров, тоже не осталась в стороне. Договор на перечисление средств готов. Свою лепту в развитие спорта в станице регулярно вносит и председатель совета фермеров Василий Иванович Онищенко, - утверждает спорт-инструктор станицы.

Администрация станицы тоже выступает спонсором мероприятий, например, на Первое мая в этом году взяла на себя подготовку призового фонда, но, к сожалению, не в состоянии в полном объеме финансировать все детские спортивные мероприятия в станице. Например, вопрос с транспортом, когда юные спортсмены Медведовской играют на выезде, пока так и остается нерешённым. Транспорта, оборудованного для перевозок детей, просто нет. Вопрос обновления спортивной базы для детей, тоже остается открытым.

Выход из этой ситуации оставался только один – сотрудничество с местными спонсорами.

Два года назад был создан совет предпринимателей при Администрация поселения, и, разумеется, сегодня руководство станицы и предприниматели пытаются найти точки соприкосновения. На заседаниях оговаривается возможность помощи станице в мероприятиях, связанных со спортом, да и не только. Начальник отдела по организационным и общим вопросам Инна Анатольевна Хрущ подтвердила факт сотрудничества с медведовским предпринимательством.

- Да, мы неоднократно обращались к предпринимателям станицы за помощью для решения тех или иных вопросов…»,- пояснила Инна Анатольевна.

Сотрудничество в направлении спорта - это правильно. Спорт в станице Медведовской весьма почитаемое и востребованное занятие у юного поколения. Дети посещают спортзалы, несмотря на погоду, играют в футбол. И хотелось бы, что бы «героев дня», а именно тех, кто оказывает местным спортсменам реальную помощь, знали в лицо и жители станицы четко представляли себе, кто сделал то или иное доброе дело. И, наконец, было бы здорово, если бы имена меценатов все же упоминались на открытии тех или иных мероприятий.15mecen1

Вячеслав Май.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0/ 300Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
Ваше сообщение будет рассмотрено модератором
    Комментарии | Добавить свои
    • Комментарии не найдены

    logo inverted trans

    352700,  Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Колесникова, 5-а

     : 

    etag.reklama@mail.ru

     : 

    8(86130)4-61-50, 4-43-31

    Яндекс.Метрика