Любимый спорт тимашевцев…

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

День кубанского футбола

Без преувеличения можно сказать, что футбол любимый спорт тимашевцев. Конечно, мы любим и другие виды спорта, наши команды по гандболу, баскетболу постоянно на слуху. Победы наших акробатов, боксеров, каратистов – неизменно радуют болельщиков и общественность. Но все же, футбол для Тимашевска – особый вид спорта, самый массовый, по-настоящему семейный! Футбольные поля и площадки есть не только в поселениях района, но и практически в каждом городском микрорайоне – и они никогда не пустуют! Тимашевцы – от мала до велика – с огромным удовольствием в свободное время «гоняют мяч». Как же радует глаз привычная для тимашевцев картина – детвора вместе со взрослыми, разбившись на команды, с упоением играют в любимую игру, не замечая ни усталости, ни хода времени!

Забивай, Ваня, гол за голом - в ворота соперников!

Сейчас многие предприятия и предприниматели финансируют футбольные команды Тимшевского района. Районная детская юношеская школа воспитывает юных футболистов. Кузницей будущих футбольных кумиров в нашем городе также является Академия ФК «Краснодар», которая давно существует на базе стадиона «Колос», что в микрорайоне Садовод.

В 2016 году в Тимашевске состоялось торжественное открытие нового футбольного манежа Академии. В современном спортивном комплексе уже два года занимаются ребята в возрасте от 6 до 11 лет. Все занятия проходят в спорткомплексе бесплатно.

Спортивный комплекс в Тимашевске стал восемнадцатым футбольным манежем, построенным в Краснодарском крае. Дети тренируются в нем в любое время года. Площадь манежа - более 1000 кв. м, на которых расположены игровое поле с современнейшим искусственным покрытием размером 22х38 метров, две раздевалки с душевыми комнатами, тренерская, а также другие подсобные помещения. Кроме того, на втором этаже оборудована площадка, где родители могут наблюдать за тренировочным процессом.

Именно на этом манеже три раза в неделю занимается любимым видом спорта семилетний герой нашей публикации - Ваня Каракай. Уже три года мальчик обучается виртуозной игре в футбол в Академии ФК «Краснодар». Заниматься этим видом спорта Ваня захотел сам, ему очень нравится футбол. Среди кумиров малыша Лионель Месси, Неймар да Силва, Луис Суарес, Антуан Гразман.17football2

В этом году Ваня вместе с родителями был на 1/8 финала Чемпионата Мира по футболу в Ростове-на-Дону. Играли Япония и Бельгия. Ванюша болел за Бельгию, и в этой команде у него даже появились кумиры – Ромелу Лукаку.

В футбол мальчик играет не только во время тренировок. У бабушки, которая живет на промзоне, в частном секторе, есть поляна, где Ваня с друзьями устроили поле и играют в футбол. Да и во дворе многоквартирного дома, где живет с родителями, тоже гоняет мяч со старшими ребятами.

Папа, как и многие мужчины, тоже любит футбол, без фанатизма, но часто рассказывает сыну интересные футбольные истории, события легендарных матчей. Дни рождения мальчика тоже обычно отмечаются в футбольном стиле. Например, в этом году родители устроили для сына настоящую футбольную сказку. Почти как на Новый год родители предлагают Ване перед Днем рождения писать письма кумиру, например Месси. В этом году Ваня попросил «у Месси» мяч Чемпионата Мира и Игрушку-Забиваку. Да и сам праздник имел соответствующую атрибутику: торт с Забивакой, воздушные шарики в виде мячей и футбольного кубка, кейкпопсы и воздушное безе на палочках – тоже в виде мячей. А еще родители сделали особенный подарок - «письмо от Месси» и папку с фотографиями любимых команд сына с пожеланиями имениннику от известных футболистов.

Желаем маленькому любителю футбола успехов в этом виде спорта!

О кубанском футболе…

А мы нашли еще одного молодого человека, буквально влюбленного в этот вид спорта. Это Лев Багаев из поселка Советский. Парень буквально не может жить без футбола, именно об этом виде спорта он ведет свой собственный блог в интернете.

- Футбол для меня это неотъемлемая часть жизни, источник адреналина и различных эмоций, источник большой радости и, как это нередко бывает, большого разочарования. Не всегда любимые команды выигрывают. Не всегда и самому удается быть опьяненным победой.

Футболом парень занимается уже 7 лет. Этим летом он сам собрал команду под названием «Витязь». Вместе ребята выиграли районный этап губернаторского кубка по дворовому футболу и поехали на край, но там, к сожалению, проиграли.

- Для меня играть в финале края – тоже большой подвиг! – с гордостью признается Лев.17football1

Поговорили о Дне кубанского футбола мы и с заядлым болельщиком, постоянным участником наших опросов общественного мнения, Павлом Якубинским. Его мнение интересно тем, что Павел, несмотря на свою большую любовь к футболу, именно кубанские команды не считает особо выдающимися.

- Если честно, то я не слежу за краевым чемпионатом по футболу. – признался мужчина. - Думаю, что достойные игроки, конечно же, у нас есть, но назвать кого-то конкретно не могу. Касательно Чемпионата России могу сказать, что болею за футбольный клуб «Краснодар». Отличная молодая команда, показывающая достойный результат. Из игроков этой команды могу выделить Федора Смолова. Молодой нападающий, старается в клубе, забивает больше всех в Чемпионате. Только жаль, что он в игру нашей сборной не вписался на домашнем Чемпионате Мира, не показал из своих навыков и умений вообще ничего, не забил такой важный для нашей сборной пенальти в игре с Хорватией. К сожалению, ничего выдающегося футбол на краевом уровне не показывает, на мировой арене нам тоже пока далеко до лидирующих позиций. Прививать любовь к футболу среди детворы однозначно нужно, но только не через праздник – День кубанского футбола (для него у нас пока мало достижений), а через открытие новых тренировочных баз и футбольных площадок, на которых дети смогут и заниматься спортом под руководством тренера, и просто прийти погонять мяч в свободное время. По поводу таких баз и площадок хотел бы отметить подход к этому делу Сергея Николаевича Галицкого, который открыл кучу бесплатных футбольных школ по всему краю, а, может, и по всему ЮФО. Если наши дети будут играть в футбол с упоением, если ими будут заниматься сильные тренерские кадры, тогда и результат будет достойным праздника – Дня кубанского футбола.17pavel2

Юлия Колесникова.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0/ 300Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
Ваше сообщение будет рассмотрено модератором
    Комментарии | Добавить свои
    • Комментарии не найдены

    logo inverted trans

    352700,  Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Колесникова, 5-а

     : 

    etag.reklama@mail.ru

     : 

    8(86130)4-61-50, 4-43-31

    Яндекс.Метрика