«Да обойдет тебя лавина!»

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…» - это строки знакомого произведения, которые не раз хотелось исполнить на протяжении двухдневного турслета, прошедшего на минувшей неделе в станице Медведовской, посвященного празднованию Дня физкультурника.

Районный туристический слет «Туризм, спорт, движение» стартовал в среду, 7 августа, на территории Медвёдовского сельского поселения. Руководство слетом было возложено на администрацию центра творчества «Калейдоскоп». Согласно справочным данным, туристско-краеведческое направление в центре ведет свое начало с 2002 года, и проведение подобных мероприятий для сотрудников учреждения стало уже традиционным.

Местом встречи туристов района стала площадка средней школы № 10, которая была приведена в «полную боевую готовность» педагогами и учащимися «Калейдоскопа» задолго до приезда гостей и начала мероприятия.

Ясное небо и приподнятое настроение делали свое дело. Ребята во главе с педагогами активно занимались расчисткой территории, тщательно готовили оборудование и снаряжение.

На открытии мероприятия ведущий специалист управления образования администрации муниципального образования Тимашевской район Марина Павлюченко приветствовала участников турслёта словами:

- Самая активная молодежь района собралась сегодня в станице Медведовской. Покажите себя! Проявите свою смекалку, сноровку выдержку и силу духа! Успехов вам, и пусть победит сильнейший!

В мероприятии принимали участие 11 команд образовательных организаций Тимашевского района. По положению численность членов команды составляла 6 человек плюс руководитель. Участники – дети от 11 до 15 лет.

- Слет туристов это всегда лучше, чем разного рода «дворовые посиделки» или многочасовое сидение перед компьютером,- в один голос заявляют организаторы мероприятия. И они, безусловно, правы, тем более, что турслет этого года стал одним из самых зрелищных и запоминающихся.

Как гостеприимные хозяева, ребята из «Калейдоскопа» уступили прибывшим на соревнования спортсменам жеребьёвку по месту установки палатки и взяли, как говорится «то, что осталось». Со слов руководителя команды это была инициатива самих юных медведовцев. Пять конкурсных этапов должны были пройти участники соревнований, прежде чем судьи огласили бы «свой вердикт».

Атмосфера состязаний захватывала. Наибольший интерес у зрителей и всплеск эмоций у участников вызвала полоса препятствий. Этот конкурс проводился на второй день мероприятия. Состязания проводились на время. Это был комплекс сложных этапов прохождения дистанции. «Маятник»», «кочки», «минное поле», «параллельная переправа». Все эти моменты требовали от ребят большой выносливости, силы, ловкости и сноровки.

Не остался без внимания и «вкусный конкурс». Члены жюри оценивали вкусовые качества приготовленного на горелке продукта и оригинальность подачи блюда. Конкурс поваров - один из самых веселых и позитивных и, конечно, и у участников, и у комиссии он вызвал самые положительные эмоции. Кухня туриста – нехитрая: высокого искусства в этой области от ребят никто не требовал, и не совсем профессиональные, с точки зрения специалистов, действия туристов, скрашивал всеобщий энтузиазм, и эмоциональный подъем.

Образ туриста обычно дополняется гитарой… Ведь какой турист не сыграет у вечернего костра? И этот образ абсолютно соответствовал тому, что происходило вечером на поляне СОШ №10. Время шло, вечерело, и запахи походного ужина разносились по округе. После напряженного первого дня слета ребята отдыхали и слушали комментарии руководителей по поводу своих выступлений.

Как известно, общение - немаловажный фактор в практике проведения подобных мероприятий. Были и новые знакомства, и обмен телефонами, и совместное исполнение песен на пятачке возле мастерски установленных палаток. Но все же главным во всем происходящем являлось четкое ощущение праздника. Радость успешного выступления, переживания тренеров, аплодисменты, крики участников. Все это говорило о том, что туризм ничем не уступает любым другим видам спорта не только по эмоциональному накалу, но и по многим другим показателям.

Время пролетело незаметно, отшумели очередные этапы, и ребята с нетерпением ожидали результатов. И наконец судейская комиссия подвела итоги, в результате которых и определились победители.

Первое и третье место в этом году было отдано командам СОШ № 11 и СОШ № 4 из Тимашевска. Второе оставила за собой школа № 15 станицы Роговской.17lavina1

Вячеслав Май.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0/ 300Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
Ваше сообщение будет рассмотрено модератором
    Комментарии | Добавить свои
    • Комментарии не найдены

    logo inverted trans

    352700,  Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Колесникова, 5-а

     : 

    etag.reklama@mail.ru

     : 

    8(86130)4-61-50, 4-43-31

    Яндекс.Метрика