«Гуляй, станица!» - Павловское дерби

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

29 сентября многие тимашевцы, равно как и краснодарцы и даже гости из других регионов страны, устремились в находящуюся не столь отдаленно от нас станицу Павловскую, где проходили ежегодные Павловские скачки – событие, которое зарекомендовало себя как яркое, насыщенное, организованное на высоком уровне мероприятие. Поспешили на территорию семейной фермы КФХ Татьяны Леонидовны Барсук и корреспонденты «Этажа новостей».

Погода в этот день выдалась теплая – солнышко так и припекало, даря гостям Павловского ипподрома свое последнее тепло недавно ушедшего лета. Впрочем, какая бы ни была погода – соревнования выдались жаркими! Спортсменам пришлось попотеть, чтобы вырвать победу у сильнейших соперников, да и зрителей бросало в жар от созерцания скоростных конных баталий!

Выдающиеся скакуны, яркие победы, маститые жокеи, сверкающие кубки - всё это было. А еще были настоящие «дамы в шляпках» - участницы традиционного конкурса головных уборов, о котором знают далеко за пределами станицы. И это не удивительно – призовой фонд конкурса был внушительным – совершенно все участницы, пришедшие на скачки в интересных и необычных шляпках, получили денежные призы, а победительницы – в утроенном размере.

Для гостей в этом году была построена зрительская трибуна и новый ресторан «Балкон». Теплота и станичное радушие исходило из куреней, представленных сельскими поселениями Павловского района, который, кстати, праздновал свой очередной День рождения. Дымились мангалы, на которых жарились шашлыки на любой вкус – из свинины, говядины, баранины, мяса птицы и даже красной рыбы, пленила ароматом домашняя выпечка, глаз радовали работы мастеров-ремесленников, многие из которых проводили бесплатные мастер-классы. Работало множество детских аттракционов. Спортсмены состязались в перетягивании каната, гиревом спорте, армреслинге, любители активного отдыха могли поиграть в военно-стратегическую игру лазертаг. А вот, к примеру, администрация Тимашевска на День города, который у нас прошел двумя неделями раньше, не нашла возможности порадовать горожан таким интересным видом полезного для здоровья развлечения, хотя наш клуб «13 Район» подавал заявку на организацию лазертаг-игр на стадионе «Колос». Впрочем, речь сейчас о празднике в станице Павловской, и кажется, лучшего места для семейного отдыха в тот день на Кубани было не найти!08horse2

Стало уже доброй традицией для сильных духом и телом состязаться в зрительском забеге «Павловская миля» - круг в 1600 метров преодолевали все желающие, а сильнейшие были удостоены зрительных оваций и призов.

Но основным событием, конечно же, стали собственно скачки. В силе и резвости соревновались лошади ведущих конных заводов и частных коневладельцев России: КФК Барсук Т.Л., «711», «Прогресс», «Восход», «Первый скаковой синдикат», «Волгоградский к/з», «Донской», «Самоволов к/з», КФК Куропятник, РГПЗ «Красноармейский». Привезли своих лошадей коневладельцы из Абхазии и Республики Адыгея. Гости праздника увидели 8 скаковых событий с призовым фондом в 1 020 000 рублей. Впервые на Павловской дорожке разыграли четыре приза первой группы.

Сама скаковая дорожка, не уступающая самым передовым ипподромам, в этом году стала ещё шире, боксы увеличили вместимость до 10 голов. Все лошади - победители и призеры - обязательно проходили процедуру допинг-контроля, которая проводилась для обеспечения равенства прав их участников. Испытания на Павловской дорожке являются легитимными, и все рекорды официально признаны.08horse1

Скачки на Павловском ипподроме состоялись в пятый раз. Каждый раз они становятся настоящим праздником, который дарит гостям незабываемые впечатления. А в нынешнем году на Павловском ипподроме был разыгран Большой Павловский Приз Дерби. С этого дня пошел отчет Павловских Дербистов. И ещё у одной лошади РФ появился ежегодный шанс попасть в «золотой список» коневодства.

На гостеприимной сцене ипподрома всегда выступают самые яркие звезды эстрады: Михаил Шуфутинский, Рада Рай, Виталий Оксенов, группа «Лесоповал». В последнюю субботу сентября для зрителей выступил российский певец и поэт, бывший участник дуэта «Чай вдвоём», создатель проекта «A-Dessa», телеведущий – Стас Костюшкин. Стас и команда зажгли не по-детски! «Звезда» пел вместе с гостями праздника, выходил к людям, дарил дамам из зрительской зоны белоснежные розы, фотографировался с детьми.

Приятным завершением мероприятия стал розыгрыш ценных призов, в котором могли принять участие все желающие.

Юлия Колесникова.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0/ 300Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
Ваше сообщение будет рассмотрено модератором
    Комментарии | Добавить свои
    • Комментарии не найдены

    logo inverted trans

    352700,  Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Колесникова, 5-а

     : 

    etag.reklama@mail.ru

     : 

    8(86130)4-61-50, 4-43-31

    Яндекс.Метрика