Нокаут во втором раунде

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Кубок федерации бокса Краснодарского края

Нуне Асатрян одержала уверенную победу над соперницей из Донецка

На протяжении нескольких недель соцсети пестрели яркими афишами, на которых были изображены две очаровательные девушки в боксерской форме – наша землячка Нуне Асатрян и ее соперница из Донецка Анастасия Храмцова. Так выглядело приглашение на грандиозное спортивное событие, которое состоялось 27 апреля в спортивном комплексе «Олимп» города Тимашевска - полуфинал Кубка федерации бокса Краснодарского края. Организаторы обещали, что спортивное событие оправдает звания «небывалого», и так оно и случилось. Профессиональный ринг, мощный свет, чистый звук, трансляция на два больших экрана в зрительном зале и на 30 стран мира – через цифровое оборудование спортивного телеканала «БОКС-ТВ». В соревнованиях приняли участие спортсмены из разных уголков Краснодарского края и гости из Донецкой народной республики. Зрителей ждало захватывающее зрелище – 6 боев по правилам любительского бокса и три – на профессиональном уровне.

За день до собственно спортивного события прошло традиционное взвешивание, в ходе которого участники состязания заполнили анкеты, прошли медкомиссию с предоставлением необходимых документов, подтверждающих возможность выхода на ринг и отсутствие противопоказаний по состоянию здоровья. Решение о допуске боксеров к соревнованиям принимала целая коллегия, в составе которой был и врач-травматолог Тимашевской ЦРБ Иван Иванович Кшнякин.

Сама церемония взвешивания – это целый ритуал. Спортсмены не просто по очереди вставали на весы, подтверждая свою категорию. Именно здесь они знакомились со своими соперниками, могли воочию оценить их физические характеристики и эмоциональный настрой. Интересной традицией во время взвешивания является так называемый «бой взглядов» - соперники становятся лицом к лицу и пристально смотрят друг другу в глаза, показывая одним только их выражением свою волю к победе.

Здесь впервые можно было увидеть стоящих рядом главных соперниц соревнований - Нуне Асатрян (г. Тимашевск) и Анастасию Храмцову (г. Донецк). Девушки тоже впервые увидели друг друга вживую, хотя обе уже смотрели и видеообращения каждой в соцсетях, и изучали манеру боя друг друга по кадрам с минувших боев. Сразу после «битвы взглядов» гостья из ДНР подарила нашей землячке памятный сувенир - гербовый вымпел республики, девушки пожали друг другу руки.

На вопрос о том, что чувствуют девушки в преддверии предстоящего выхода на ринг, обе спортсменки ответили, что есть определенное вполне естественное волнение, но каждая из них рассчитывает на победу и собирается показать зрителям красивый бой.

И слово свое спортсменки сдержали. Впрочем, не будем забегать вперед.

В день соревнований в СК «Олимп» сложилась атмосфера, которая буквально навевала воспоминания о фильмах о боксере Рокки Бальбоа. Тимашевцы заходили в зал и занимали свои места целыми семьями, дамы были одеты в лучшие свои наряды, с прическами и макияжами, мужья благоухали дорогим парфюмом.

Открыли соревнования тимашевские вокалисты народного ансамбля «Поющие сердца». С приветственным словом выступил глава Тимашевского района Андрей Палий. Он пожелал всем спортсменам красивых боев, побед, а зрителям – насладиться этим необыкновенным зрелищем.

Первые шесть боев проходили по правилам любительского бокса – три раунда по три минуты. Впрочем, бои хоть были и не столь продолжительными, в зрелищности от этого только выиграли. Спортсмены не затягивали атаки и защиты, не уходили в глухую оборону, стараясь максимально выложиться в каждые три минуты очередного раунда.

Отдельно стоит рассказать о выходе спортсменов на ринг – это целое шоу. По ковровой дорожке каждый спортсмен выходил под свою музыку, актерски «заигрывая» со зрителями, вызывая в них живой интерес к предстоящему поединку. Рядом шли серьезные тренеры и их помощники. Зал буквально взрывался от восторженных криков!

Эмоции болельщиков достигли апогея к тому моменту, когда на ринге начались бои профессиональных боксеров.

Для двух спортсменов (Игоря Григорящука из Донецка и Станислава Давидьяна из Славянска-на-Кубани) – выход на тимашевский ринг стал дебютом в профессиональном боксе. Оба парня выложились на 100%, было видно, что каждый из них готов сражаться за победу до последних сил. Яростные и стремительные атаки, резкие уклонения – каждый норовил не оставить противнику шансов на победу. Впрочем, силы оказались равны. Соперники оформили единственную за вечер ничью и сорвали одобрительные овации зала. Интересный факт: зал болел не только за кубанцев, но и активно поддерживал спортсменов из Донецка.02box1

Второй профессиональный бой вечера шел между краснодарцами Ашотом Геворгяном и Андреем Федорцовым. В этом бою победил уже хорошо знакомый любителям бокса Андрей, который не оставил сопернику никаких шансов – столь напористы и стремительны были его атаки.02box2

И, конечно же, все гости вечера с нетерпением ждали главного боя соревнований – между Нуне Асатрян и Анастасией Храмцовой. Многие скандировали имя нашей землячки. Впрочем, Настю данный факт не смутил, она уверенно вышла на ринг и сорвала свои овации. За несколько дней до соревнований корреспонденты «Этажа новостей» провели небольшой опрос и выяснили, что многие тимашевцы болели и за Настю – миловидную и хрупкую с вида девочку из ДНР.02box

Прозвучал гонг, и соперницы ринулись в бой. В части техничности девушки ничуть не уступали парням, бокс в их исполнении был столь же стремительным и мощным. С первых же секунд боя Нуне постаралась навязать сопернице свою тактику боя, и ей это удалось. Настя все чаще уходила в оборону. Впрочем, при каждом удобном случае наносила стремительные удары и порой казалось, что вот-вот перехватит инициативу. Небольшая передышка в таймауте. Советы тренеров и консультантов – и девушки вновь слышат команду рефери: «бокс». Во втором раунде Нуне не только не сбавила оборотов, но, кажется, у нее открылось второе дыхание - она обрушила на противницу шквал мощных ударов и, наконец, ей удалось прорвать оборону Анастасии. После серии точных ударов донетчанка явно оказалась дезориентированной в пространстве. В результате бой был закончен досрочно. Победила Нуне Асатрян.

После боя девушки обменялись рукопожатиями, Нуне подарила Анастасии гербовый вымпел Кубани – так она ответила на дружественный жест соперницы, который та проявила еще на церемонии взвешивания. Болельщики еще долго не отпускали обеих девушек из зала. Всем хотелось сделать памятные фото как с победительницей, так и с вызвавшей огромное уважение гостьей из Донецка. Таков бокс – спорт, шоу и место, где яростные соперники остаются верны принципам взаимоуважения и чести.

Юлия Колесникова.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0/ 300Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
Ваше сообщение будет рассмотрено модератором
    Комментарии | Добавить свои
    • Комментарии не найдены

    logo inverted trans

    352700,  Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Колесникова, 5-а

     : 

    etag.reklama@mail.ru

     : 

    8(86130)4-61-50, 4-43-31

    Яндекс.Метрика