Тимашевский кантри-кросс –

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Пыль летит из-под колес

Проводимые в Тимашевском районе соревнования по экстремальным видам спорта уже давно получили широкую известность не только на Кубани, но и далеко за ее пределами. Испробовать наши трассы регулярно приезжают спортсмены с самых разных регионов России и даже из соседних республик. Любители не только высоких скоростей, но и экстремального вождения в условиях бездорожья состязались в последних числах июля на мотодроме, что расположен в микрорайоне Заря города Тимашевска. Организовали зрелищное мероприятие специалисты МКУ «Молодежный комплексный центр».

27 июля тимашевская земля встречала гостей не только со всего Южного региона нашей необъятной Родины, но и из далекой Бурятии (город Сапсан). Да, даже из столь отдаленной республики на Кубань приехали спортсмены, чтобы принять участие в открытых соревнованиях по кантри-кроссу. Георграфия состязаний столь широка, что перечислить все города и станицы, которые отправили на соревнования своих представителей, весьма сложно: Усть-Лабинск, Новороссийск, Анапа, Горячий Ключ, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Краснодар, станицы Брюховецкая, Старокорсунская, Старонижестеблиевская, Динская, Абрау-Дюрсо и многие другие. Всего 43 спортсмена показали свое мастерство виртуозного вождения мототранспорта по пересеченной местности. Специально для этого трассу снабдили преградами, трамплинами и ямами. Победителем стать было очень нелегко.08cross1

Впрочем, сложная трасса выявила самых умелых мотоциклистов, соревновавшихся в четырех зачетных группах: «Лайт», «Любители», «Хард» и «Юниоры».

Итак, в зачетной группе «Лайт» первое место завоевал:

  • Сергей Ляшенко из Усть-Лабинска,
  • второе место – у Андрея Шестюка (Новороссийск), из города-героя,
  • третий финалист группы – Василий Бурьянский.

В зачетной группе «Любители» места распределились следующи образом: абсолютным победителем стал Алексей Остапенко (Старонижестеблиевская), следом за ним финишировал краснодарец Станислав Ведерников, на третьем месте оказался Сергей Гежтян из станицы Динской.

Среди «Юниоров»:

  • первое место занял наш земляк Ярослав Осипов,
  • на втором – гость из Бурятии Даниил Варнавский,
  • на третьем месте - юная гонщица из Анапы – Софья Погорелова.

В зачетной групее «Хард», где шла самая ожесточенная борьба, первое место вырвал у сопреников Максим Завгородний (Краснодар), вторым пришел Илья Ромасев (Ставрополь), а третье место занял Дмитрий Ляшенко (Абрау-Дюрсо).

Юлия Колесникова.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0/ 300Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
Ваше сообщение будет рассмотрено модератором
    Комментарии | Добавить свои
    • Комментарии не найдены

    logo inverted trans

    352700,  Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Колесникова, 5-а

     : 

    etag.reklama@mail.ru

     : 

    8(86130)4-61-50, 4-43-31

    Яндекс.Метрика