Новый год без алкоголя – В этом радость, сила, воля!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Новогодняя ночь и 10 последующих дней у многих жителей нашей страны ассоциируется с затяжным... отдыхом с крепкими напитками. А что, если попробовать обойтись в Новый год 2018 без алкоголя?

Многие наши читатели могут сказать: Это невозможно! Это же, как Масленица без блинов или Пасха без яиц! Однако, ни блины, ни крашеные яички не наносят вреда здоровью, не приводят к пьяным дебошам, не разрушают семьи. Отдельная статистика всегда есть по происшествиям в Новогоднюю ночь, когда под действием алкоголя случаются аварии, драки и даже смерти. Поэтому, отказаться в эти праздничные дни от крепкой выпивки, втретить Новый год в трезвом сознании, сломать уже устоявшийся стереотип алкогольного загула, доказать себе и окружающим, что радость и веселье совершенно не зависят от горячительных напитков.

И вот вам несколько причин войти в Новый год трезвым:

Так веселее: вы застанете момент подготовки, наступления и окончания праздника; прочувствуете все милые и трогательные моменты украшения вашего дома и праздничного стола; если в компании будут пьющие люди, у вас появится возможность сравнить их не всегда адекватное поведение со своим; вы наслодитесь общением с родными, красивым салютом и будете уверены, что ваш восторг вызван именно событиями, а не играющими в крови градусами. Вы точно все запомните, в том числе самые смешные моменты, веселые танцы, шутки – и эти воспоминания будут с вами не только весь будующий год, но и всю жизнь.

Вы сохраните репутацию: никто не увидит вас в неадекватном состоянии, не снимет на телефон неуклюживе движения и «поплывшее» лицо, не сможет рассказать общим знакомым, как вы успунли лицом в олевье и точно никто не будет оттаскивать с кулаками от пьяного соседа.

Это новый опыт: если обычно вы выпивали, то попробовав встретить Новый год на чистом глазу, ради эксперимента, сможете сделать для себя множетсов приятных открытий и поймете, что самый главный «пьяный» праздник – не обязан быть таковым; сможете с гордостью говорить об этом и, поверьте, даже если кто-то будет вас упрекать, в душе будут завидовать вашей силе воле и в следующем году, вполне возможно, решат повторить ваш «подвиг», а значит, у вас вполне может собраться компания единомышленников и такие праздники станут радостной традицией.

Не наносится вред здоровью: впереди как минимум три, как максимум семь дней гулянок и праздничной суеты. Неужели вы хотите «киснуть» на диване, отходя от тяжелого похмелья, с головной болью, чувством разбитости и аппатии? Не обязательно устраивать тест-драйв для печени, можно просто выпить чуть-чуть, символически пригубить шампанское, или не пить совсем. Ваш организм останется только рад таким переменам.

К тому же, заменить крепкие напитки можно чем-нибудь гораздо более вкусным. Напитки на столе могут быть как охлаждающими, так и согревающими. Если вам надоели обычные магазинные соки и газированная вода, вы можете сделать прекрасные новогодние коктейли у себя дома.

Если их красиво подать, гости даже не заметят, что на вашем столе нет алкоголя ну или сообщите им, что коктейли содержат немного алкоголя, это поможет им взбодриться и развеселиться - эффект плацебо. Ну а под конец веселья можете сообщить им суровую правду (а лучше на следующий день, когда все удивятся, что нет похмелья).

Новый год уже совсем близко: люди стараются придумать вкусные и необычные блюда для праздничного стола, в одном из недавних номеров мы писали рецепты полезных блюд, которые могут стать украшением праздничного стола и одновременно не испортить фигуру. Однако далеко не все задумываются о напитках. И сейчас мы предложим вам несколько интересных рецептов для приготовления праздничных напитков.

Коктейль «Свежесть».

Для его приготовления понадобятся простые и легкодоступные продукты:

  • Сок яблочный - 600 мл 
  • Сок апельсиновый - 600 мл 
  • Лимон - 3 шт.
  • Вода - 600 мл 
  • Мята (сушеная) - 2 ч.л.
  • Тимьян (сушеный) - 2 ч.л.
  • Сахар - 200 г 
  • Мята (свежая) - для украшения

Сначала нужно налить в небольшую кастрюлю воду, всыпать сахар, довести до кипения, а затем залить получившуюся жидкость в заранее приготовленный термос с сушеными травами (тимьяном и мятой). Затем оставить эту основу настаиваться в течение часа. После необходимо смешать соки в кувшине и добавить туда сок двух лимонов, после того, как ранее приготовленная основа настоится, вылить ее туда же. Перед подачей в каждый коктейль нужно положить по нескольку ломтиков заранее нарезанного лимона.

Коктейль «Ежевичный мохито».

Этот коктель привнесет яркие краски в праздничное меню. Ингредиенты для его приготовления:

  • Ежевика - 300 г 
  • Тростниковый сахар - 4-5 ст.л.
  • Газированная вода - 0.8-1 л (по вкусу)
  • Лайм (или лимон) - 1,5-2 шт.
  • Мята - 3-5 веточек
  • Лед - 5-10 кубиков

Сначала нужно взбить в блендере ежевику и сахар, а затем добавить получившееся пюре в бокалы или кувшин. После этого необходимо туда добавить сок лайма (половина лайма на каждые 300 мл напитка), а также положить лед и листья мяты. В конце приготовления коктейля необходимо разбавить его охлажденной газированной водой по своему вкусу и аккуратно перемешать.

Безалкогольный новогодний напиток «Имбирный эль».

Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • Корень имбиря - 4-5 см 
  • Лимон - 1 шт.
  • Газированная вода - 1.5-3 литра (по вкусу)
  • Сахар - 4-5 ст.л. (по вкусу)

Первоначально нужно очистить и натереть корень имбиря, поместить его в небольшую емкость, добавить сахар и лимонный сок.

Затем нужно добавить туда одну чашку газированной воды, перемешать и дать смеси настояться 10 минут. После этого полученную массу необходимо процедить, а потом вылить в емкость для подачи. Затем нужно положить туда несколько долек лимона и добавить еще газированной воды по вкусу.

Благодаря этим довольно простым рецептам, можно привнести в праздничное меню вкусные новшества, которые украсят стол в новогоднюю ночь.

Ну а чтобы вечер запомнился надолго, подойти с фантизией и к его организации:

Заранее предложите идею «Безалкогольной вечеринки». Предложите конкурс на лучший безалкогольный новогодний коктейль (если что, вам в помощь уже есть несколько рецептов выше). Проведите небольшую акцию в Интернете, создайте сообщество вроде «Мы встречаем трезвый Новый год, кто с нами?». Делитесь своими идеями меню и развлекательной программы и вдохновляйте других. Можете даже собраться где-нибудь в людном месте всей трезвой кампанией вашего города в праздничную ночь – например, на обновленной центральной площади Тимашевска.

Организуйте веселые игры и конкурсы с тематическими названиями, вроде «Чего бы я никогда не сделал на трезвую голову?». Можно устроить турнир в настольные игры или все вместе поехать на пикник или развлечься активными играми – пейнтбол или лазертаг, правда договориться об игре 31 декабря нужно заранее. В общем, вам в помощь - фантазия, умелые руки и трезвый ум!

Словом, веселье Нового года не должно зависеть от выпитого спиртного. Отличных всем праздников!

Юлия Колесникова.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0/ 300Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
Ваше сообщение будет рассмотрено модератором
    Комментарии | Добавить свои
    • Комментарии не найдены

    logo inverted trans

    352700,  Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Колесникова, 5-а

     : 

    etag.reklama@mail.ru

     : 

    8(86130)4-61-50, 4-43-31

    Яндекс.Метрика