ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Расписание богослужений

Кубанские селекционеры представили новые сорта озимых сельхозкультур

Перспективные агрокультуры позволят получать высокие урожаи даже в непростых погодных условиях.

С демонстрационными посевами ознакомились вице-губернатор Андрей Коробка, министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края Федор Дерека и вице-спикер кубанского парламента Александр Трубилин.

Они осмотрели перспективные сорта озимой мягкой пшеницы с высокими хлебопекарными качествами зерна, тритикале и ячменя, выведенные селекционерами Национального центра зерна им. П.П. Лукьяненко.

Как отметил Андрей Коробка, новые сорта озимых культур позволят аграриям получать высокие урожаи даже в непростых погодных условиях.

– Благодаря достижениям кубанских ученых у нас появились сорта, устойчивые ко многим неблагоприятным факторам, в том числе засухе, которая наблюдается каждый сезон на протяжении последних лет. Также новые сорта устойчивы перед болезнями, что позволит аграриям не бояться за сохранность урожая, – подчеркнул замглавы региона.

Сортосмена важна и для наращивания объемов производства в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

– Зерно – ключевой экспортный продукт нашего региона. В рамках реализации профильного нацпроекта нам необходимо увеличить его производство на 20%. Для достижения этой цели важно сохранить высокую урожайность и качество зерна, а это возможно только при условии тесной работы с наукой, – резюмировал Андрей Коробка.

Кубанские аграрии с начала года экспортировали злаки на сумму более 634 млн. долларов

Таким образом, план по экспорту пшеницы на 2020 год в рамках нацпроекта выполнен на 37,5%.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кубани, этот показатель превышает сумму аналогичного периода прошлого года на 239 млн. долларов.

Пшеница является экспортно ориентированной продукцией, и в категории товаров «Злаки» большая часть поставок приходится именно на эту культуру.

Напомним, в этом году в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» продажи на международные рынки этой группы сельхозпродукции планируется нарастить до 1,7 млрд. долларов США.

Пресс-служба администрации Краснодарского края.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + один =

ПОПУЛЯРНОЕ

Где логика?

Таким вопросом задаются многие жители Кубани, в том числе и тимашевцы, наблюдая ежедневно додаваемую им на блюде масс-медиа статистику по...

Сила – В Единстве

В Краснодаре прошел фестиваль«Венок дружбы народов Кубани» НА КУБАНИ проживают около 150 национальностей – представители практически всех народов России. Разные традиции,...

прислать новость