ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

В Краснодарском крае сахарную свеклу уберут с площади более 170 тысяч га

В хозяйствах региона началась уборка этой агрокультуры. По оперативным данным, сахарная свекла уже убрана с площади 1 тысяч га. Среднекраевая урожайность превышает 455 ц/га, что на 28 ц/га выше прошлогоднего уровня.

– Всего аграриям предстоит убрать агрокультуру с площади более 171 ц/га. Наибольшие площади под свеклу отведены в Каневском, Выселковском, Ленинградском, Кущевском, Староминском и Павловском районах, – сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Одновременно с уборкой сахарные заводы готовятся к старту сезона переработки свеклы. Принимать корнеплод планируют все 16 отраслевых комбинатов региона.

К слову, тимашевцы уже заметили приближающийся сахарный сезон. В ночь с 3 на 4 августа жителям микрорайона Сахарный завод, который получил свое название от соседства с промышленным предприятием, не давал спать мощный гул. Видимо, сахарный готовится к сезону. Многие жители микрорайона расценили это как некий акт «наплевательства на их право на здоровый сон», начались жалобы. Между тем, соседство с предприятием многолетнее, завод дает рабочие места и производит важный экспортный продукт. Работать бесшумно, увы, он не может по вполне понятным объективным причинам.

Напомним, продукты сахарной промышленности являются экспортно ориентированными. С начала года край отправил за рубеж более 158 тысяч тонн сахара, увеличив тем самым поставки в рамках нацпроекта в 16 раз. Кубанский сахар экспортируется в такие страны, как Беларусь, Грузия, Греция, Турция, Мадагаскар, Израиль, США, ЮАР, Армения, Азербайджан и другие. Всего в числе торговых партнеров более 20 стран.

Подготовила Юлия Колесникова

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + двадцать =

ПОПУЛЯРНОЕ

Сила – В Единстве

В Краснодаре прошел фестиваль«Венок дружбы народов Кубани» НА КУБАНИ проживают около 150 национальностей – представители практически всех народов России. Разные традиции,...

прислать новость