ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Сила – В Единстве

Сила – В Единстве

В Краснодаре прошел фестиваль«Венок дружбы народов Кубани»

НА КУБАНИ проживают около 150 национальностей – представители практически всех народов России. Разные традиции, языковые особенности и верования рождают культуру – песни и танцы. В концертном зале Краснодарской филармонии им. Г.Ф. Пономаренко встретились украинцы, белорусы, поляки¸грузины, армяне, греки, адыги, таджики. Одна за другой сменяли друг друга причудливые народные мелодии, один за другим менялись костюмы. Завершился фестиваль символичным объединяющим аккордом – выступлением государственного ансамбля танца и песни «Кубанская казачья вольница».

ФЕСТИВАЛЬ «Венок дружбы народов» впервые прошел в 2002 году. И уже тогда он собрал около трехсот участников. Сейчас с каждым годом их становится все больше. Девиз фестиваля: «Кубань сильна в своем единстве!», что означает, что на Кубани не делят людей на «наших» и «не наших».

Без поддержки официальных лиц это мероприятие бы не состоялось. Представители администрации и законодательного собрания Краснодарского края в самом начале праздника поблагодарили собравшихся и выступающих за сохранение и развитие традиций своих народов.

Фестиваль был очень динамичным благодаря, конечно, уровню самих выступающих. Было видно, что с каждым годом ансамбли совершенствуются, чтобы сейчас показать зрителю самые лучшие свои умения. Эти творческие коллективы – не просто любители народной самодеятельности, а лауреаты международных и всероссийских конкурсов, гран-при различных фестивалей культур: образцовый ансамбль адыгского танца «Зори Шапсугии» (аул Агуй-Шапсуг), народный ансамбль казачьей песни «Шумай» (ст. Гостагаевская), ансамбль греческого народного танца «Фатини» (г. Новороссийск), народный дагестанский ансамбль кавказского танца «Ритмы гор»… Перечислять можно еще очень и очень долго. Богата Кубань талантами!

Одно из наиболее запоминающихся выступлений – песня «От села до села» под аккомпанемент украинской бандуры. Уж не знаю, где так здорово овладели этим искусством Анна ТУЛУПОВА и Ксения ГЛУШАКОВА!

Сорвали бурные аплодисменты танцоры-корейцы. Их ансамбль «Тано» создан недавно, но уже успел зарекомендовать себя на творческих площадках города и края. Солисты коллектива исполнили знаменитый корейский танец с веерами.

Фото автора.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 13 =

ПОПУЛЯРНОЕ

Где логика?

Таким вопросом задаются многие жители Кубани, в том числе и тимашевцы, наблюдая ежедневно додаваемую им на блюде масс-медиа статистику по...

Сила – В Единстве

В Краснодаре прошел фестиваль«Венок дружбы народов Кубани» НА КУБАНИ проживают около 150 национальностей – представители практически всех народов России. Разные традиции,...

прислать новость