ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

“Молодежный патруль” борется с наркограффити

Почти позади первый летний месяц. Жаркого лета медноликий колосс встает в полный рост. В нашу жизнь все смелее входит все то, за что мы любим эту пору: яркое солнце, свежий воздух, спортивные активности на открытом пространстве, прохладные вечера, собирающие на улице всех друзей.

И в этом списке нет места для наркотиков.

17 июня участники общественного объединения правоохранительной направленности «Молодежный патруль» совместно с сотрудниками отдела по делам молодежи вышли в рейд по закраске надписей рекламы интернет-ресурсов, предлагающих приобретение наркотиков либо совершение иных действий в сфере незаконного оборота наркотиков.

В ходе акции было ликвидировано около 10 наркограффити в районе вокзала.

Рекламе смерти не место в нашем городе!

Сообщайте нам, «Молодежному патрулю» и отделу по делам молодежи, о месторасположении опасных граффити по тел. 8 (86130) 4-75-82.

Только сообща мы сможем защитить благополучие, жизнь и здоровье наших близких!

В Краснодарском крае наблюдается снижение числа наркозависимых

И покатимашевская молодежь посильными способами борется с наркоманией в нашем городе, краевые власти сообщают о снижении числа наркозависимых в регионе.

Вице-губернатор Сергей Пуликовский провел заседание краевой антинаркотической комиссии. В режиме видеоконференции в нем приняли участие представители федеральных и краевых ведомств, муниципальных антинаркотических комиссий.

На заседании было отмечено, что сейчас в регионе на учете у врачей-наркологов состоит более 7 тысяч потребителей наркотических средств. Это на 10% меньше, чем в прошлом году. Из них около 3 тысяч – больные наркоманией, а остальные – эпизодические потребители.

Как подчеркнул Сергей Пуликовский, проблема потребления наркотиков на Кубани сохраняется и требует особого внимания. В этом году 122 жителя края попали в реанимационные отделения районных больниц в тяжелом состоянии от употребления наркотических средств и психотропных веществ. Еще 53 человека умерли от передозировки.

Отдельно обсуждалась ситуация с потреблением наркотиков среди несовершеннолетних. В целом обстановка остается стабильной – больных наркоманией среди подростков не зарегистрировано, за эпизодическое употребление наркотиков на учете состоит 60 человек. Однако в текущем году впервые зафиксированы смертельные случаи передозировок от наркотиков среди несовершеннолетних. Всего скончались три подростка.

Основными методами раннего выявления подростков, склонных к употреблению запрещенных веществ, являются социально-психологическое тестирование и профилактические медосмотры. В 2019-2020 учебном году тестированием было охвачено более 330 тысяч учащихся. Это почти на 50 тысяч больше, чем в предыдущем учебном году. Среди основных показателей при тестировании – «высокая оценка риска». По итогам тестирования у 6% участников повышенная вероятность вовлечения в употребление наркотиков, тогда как в прошлом году их было 35,5%. С января по апрель 2020 года медосмотры прошли более 25 тысяч ребят.

– Особого контроля требуют случаи вовлечения молодежи в незаконный оборот наркотиков. Все больше распространение таких веществ происходит бесконтактным способом через интернет, – сказал замгубернатора.

В нынешнем году правоохранительные органы задержали 11 несовершеннолетних за подобные преступления.

По решению антинаркотической комиссии заинтересованным структурам поручено проработать комплекс профилактических мероприятий с использованием социальных сетей, онлайн-площадок и СМИ.

Подготовила Юлия Колесникова.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 8 =

ПОПУЛЯРНОЕ

Сила – В Единстве

В Краснодаре прошел фестиваль«Венок дружбы народов Кубани» НА КУБАНИ проживают около 150 национальностей – представители практически всех народов России. Разные традиции,...

прислать новость