ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Тимашевские подростки летом смогут поработать

С карантином жизнь не останавливается! Как и работа Центров занятости населения. Оценить это смогли тысячи жителей региона, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, связанной с непростыми экономическими условиями в сложный для всех период пандемии. Наших земляков, оказавшихся без работы непрерывно продолжали поддерживать специалисты ГКУ Краснодарского края «Центр занятости населения Тимашевского района». В телефонном режиме и последством электронной связи население продолжало получать консультации, люди становились на учет и получали пособия и все это, не выходя из дома. Но не только взрослая часть населения продолжает получать поддержку специалистов по вопросам трудовых взаимоотношений. Не забывают в «Центре занятости населения Тимашевского района» и о подрастающем поколении. Вопреки пандемии занятость подростков в летний каникулярный период не остается без внимания.

Уже не первый год подростки Тимашевского района с нетерпением ждут летних каникул не только для того, чтобы отдохнуть от учебы, но еще и для того, чтобы поработать. Да еще с возможностью получать зарплату. Для многих юных тимашевцев летняя занятость не только первый опыт трудовых взаимоотношений, но и возможность приобрести нечто долгожданное – новый телефон или скейт, подкопить на планшет или спортивный велосипед. В нынешнем году были опасения, что в связи со вспышкой коронавирусной инфекции этим планам тимашевских подростков не суждено сбыться. Однако тот факт, что Кубань вырвалась в лидеры по стабилизации эпидемиологической обстановки, позволил начать постепенное послабление строгих карантинных мер, введенных в регионе губернатором Вениамином Кондратьевым.  И в эти месяцы летнему труду для тимашевских подростков все же быть!

Специалистами «ЦЗН Тимашевского района» совместно с работодателями  разработаны места для организации подросткового труда. Всего осчастливить летним заработком планируется 600 подростков. В июле временно трудоустроиться смогут – 100 подростков, в августе – 227. Из них МКУ «Молодежный комплексный центр» возьмет под свою опеку по 26 подростков на каждый месяц. Всего работодателями района предоставлено 11 рабочих мест для несовершеннолетних, состоящих на различных видах учетов (КДНиЗП, ОПДН). В школьных бригадах в июле смогут поработать 70 подростков, в августе – 200.  Ребята будут заниматься посильным трудом – приводит в порядок школьные территории. Ведь вопреки пандемии, с 1 сентября учебный процесс должен возобновиться. А подростки снова будут с нетерпением ждать летних каникул, чтобы снова иметь возможность почувствовать себя взрослыми занятыми людьми.

Юлия Колесникова.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 5 =

ПОПУЛЯРНОЕ

Сила – В Единстве

В Краснодаре прошел фестиваль«Венок дружбы народов Кубани» НА КУБАНИ проживают около 150 национальностей – представители практически всех народов России. Разные традиции,...

прислать новость