ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Что везут со всей страны к нам туристы?

Ну, кроме денег, естественно… Таким вопросом задаются, пожалуй, если не все, то большая часть коренного населения Кубани. Весной именно наш регион пережил, пожалуй, одни из самых жестких вводимых в нашей стране карантинных мер. В результате ситуацию по заболеваемости COVID-19 удалось стабилизировать. Однако, население было весьма напугано и строгими ограничениями на передвижение и ежедневными сводками и заболевших и умерших от заморского вируса. Теперь же, когда ряд ограничений снят и в наш регион начали массово ехать отдыхающие – как это было и в доковидные сезоны ежегодных летних отпусков, многие кубанцы переживают, что давшаяся такими жертвами как безработица и безденежье стабилизация эпидобстановки «пойдет кобыле под хвост», так как кроме своих кровных туристы неизбежно привезут нам и новую порцию «ковида». Насколько эти опасения обоснованы, покажет время. Но уже сейчас многие готовятся к новому жесткому карантинному режиму, который, по опасениям местного населения, введут сразу же после завершение курортного сезона… Что ж, поживем, увидим. А пока все не так уж плохо.

В 27 муниципалитетах края не выявлены случаи заболевания коронавирусом

Тимашевск, в числе районов, где по COVIDу обстановка является довольно стабильной, в сводках о заболеваемости мы не отмечались уже довольно продолжительное время. По краю же на настоящее время 5198 пациентов выписаны с выздоровлением. Эта цифра составляет более 81% от общего количества зараженных.

За сутки 6 июля было подтверждено 59 новых случаев заболевания инфекцией. В Краснодаре COVID-19 обнаружен у 19 человек, в Сочи – у 11. Шесть зараженных в Белореченском районе. В Апшеронском, Темрюкском, Динском районах – по 3 заболевших. По 2 случая зафиксировано в Красноармейском, Усть-Лабинском районах и в Армавире. В Калининском, Новокубанском, Отрадненском, Павловском, Выселковском районах, а также в Геленджике, Горячем Ключе и Новороссийске по одному заболевшему.

Среди зараженных 29 женщин и 30 мужчин. В Белореченском районе коронавирус подтвержден у 10-летнего ребенка, в Павловском районе – у 17-летнего подростка. В Сочи заболели 9-ти месячный младенец и двухлетний ребенок. В Краснодаре также заразились двое детей – двух и 10-ти лет.

Всего на 7 июля в медицинские организации края обратились с подозрением на COVID-19 16273 человека. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находится 2888 кубанцев.

– Лабораториями минздрава, Роспотребнадзора, частными лабораториями в целом проведено 438 260 исследований. Подтверждено 6399 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, – прокомментировали в минздраве региона.

83 пациента с COVID-19 умерло. 16 человек находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, 2 пациента – на ЭКМО.

В обсерваторах находится 249 человек: по 95 – в Краснодаре и Сочи, 59 – в Геленджике. За все время здесь зафиксировано 74 положительных результата на коронавирус. В целом через обсерваторы прошло 10 904 человека.

На Кубани до 21 июля продлен режим повышенной готовности

Соответствующее постановление подписал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Документ опубликован на официальном сайте администрации Краснодарского края.

Несмотря на контролируемую эпидемиологическую ситуацию, в регионе сохраняется ряд ограничительных мер. Продолжают работать обсерваторы. В них по-прежнему будут размещать приезжающих из-за границы. Масочный режим соблюдается в объектах с массовым пребыванием людей и в общественном транспорте. Сохраняется социальное дистанцирование. При въезде в Краснодарский край в аэропортах, ж/д вокзалах, автовокзалах и автостанциях измеряется температура тела. Продолжают действовать ограничения на деятельность индустрии развлечений, массовые деловые мероприятия ограничены числом не свыше ста человек. До 21 июля продлевается режим самоизоляции для лиц в возрасте 65 лет и старше, а также лиц с хроническими заболеваниями.

– Сейчас ситуация в крае стабильна и контролируема, но снимать все ограничения еще рано. Продолжается выявление новых заболевших. Необходимо продолжать сдерживать распространение инфекции, – отметили в краевом Роспотребнадзоре.

Правительство расширило перечень пострадавших из-за коронавируса отраслей

Его пополнили железнодорожные, водные и морские пассажирские перевозки. В постановлении, которое подписал Председатель Правительства РФ, указаны такие виды деятельности, как перевозка пассажиров железнодорожным транспортом в междугородном сообщении, деятельность морского пассажирского и внутреннего водного пассажирского транспорта.

– Мы анализируем ситуацию по всем отраслям экономики. Транспорт и дорожное хозяйство в полной мере ощутили на себе воздействие ограничительных мероприятий. Режим «повышенная готовность», запрет межмуниципального сообщения, введенный карантин существенно сократили в регионе пассажиропоток по всем видам транспорта, – прокомментировал министр экономики края Александр Руппель.

Теперь эти предприятия получают доступ ко всем мерам поддержки, разработанным на федеральном уровне. В том числе – налоговую отсрочку и отсрочку по аренде имущества государственной и муниципальной собственности, беспроцентные кредиты на неотложные нужды и выплату зарплат, льготные кредиты под 2% на любые цели.

Дополнительно для представителей малого и среднего бизнеса из пострадавших отраслей предусмотрена отсрочка по уплате страховых взносов и снижение их размера в два раза, если зарплата работников выше 1 МРОТ. Также для них действует прямая финансовая поддержка в виде субсидий, которые можно потратить на зарплаты, оплату долгов за коммунальные услуги.

– На сегодняшний день более 90 тысяч предпринимателей имеют доступ к мерам поддержки, разработанным на федеральном уровне. С учетом регионального перечня пострадавших направлений, который мы сформировали, исходя из специфики экономики в нашем крае, на поддержку могут рассчитывать порядка 139 тысяч субъектов МСП, – отметил Александр Руппель.

Более 750 тысяч кубанских семей в июле дополнительно получат по 10 тысяч рублей на детей

Многие тимашевцы уже получили эту выплату. Причем, никаких дополнительных заявлений при этом подавать не пришлось.

Согласно указу президента Пенсионный фонд начал выплачивать деньги семьям, имеющих несовершеннолетних детей с 1 июля 2020 года. Всего их получат около миллиона детей.

Средства будут дополнительно предоставлены к ежемесячной выплате 5 тысяч рублей на ребенка до 3 лет или единовременной выплате 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет, которые перечисляются семьям с апреля и июня.

– Особенностью новой выплаты является то, что за ней не надо никуда обращаться. Пенсионный фонд беззаявительно оформит и перечислит средства на основе решений о предоставлении выплат 5 и 10 тысяч рублей, – пояснили в отделении ПФР по Краснодарскому краю. – Родителям, усыновителям и опекунам, которые уже получили ежемесячную выплату дополнительные июльские 10 тысяч рублей будут предоставлены автоматически.

Те, кто пока не обратились за выплатами, получат дополнительные 10 тысяч рублей после того, как подадут заявление, это можно сделать до 30 сентября включительно.

– Начиная с апреля выплаты по президентскому указу уже получили более 750 тысяч кубанских семей, воспитывающих около миллиона детей. Общая сумма выплат им достигла 10 млрд. рублей. Ежемесячную выплату 5 тысяч рублей получили на 100 тысяч детей, 10 тысяч рублей – 850 тысяч кубанских детей, – подытожили в учреждении.

Подробнее о мерах государственной поддержки в связи с эпидемиологической обстановкой на территории страны можно ознакомиться на сайте Пенсионного фонда РФ.

Подготовила Юлия Колесникова.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 9 =

ПОПУЛЯРНОЕ

Где логика?

Таким вопросом задаются многие жители Кубани, в том числе и тимашевцы, наблюдая ежедневно додаваемую им на блюде масс-медиа статистику по...

Сила – В Единстве

В Краснодаре прошел фестиваль«Венок дружбы народов Кубани» НА КУБАНИ проживают около 150 национальностей – представители практически всех народов России. Разные традиции,...

прислать новость