ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

На подготовку образовательных организаций к учебному году направлено более миллиарда рублей

Вопросы создания комфортных и безопасных условий обучения детей обсудили на краевом совещании под председательством вице-губернатора Анны Миньковой.

На подготовку 3181 образовательного учреждения к новому учебному году из краевого бюджета выделено более миллиарда рублей. Средства направлены на проведение текущего и капитального ремонта, благоустройство и обеспечение безопасности.

Как сообщила Анна Минькова, несмотря на перенесенные сроки сдачи ЕГЭ, подготовка к новому учебному году уже ведется во всех муниципалитетах края. При этом приемка организаций должна быть завершена до 19 августа.

– Учитывая специфику этого года, особое внимание необходимо уделить соблюдению санитарных норм. Школы и детские сады должны быть обеспечены в полном объеме бесконтактными термометрами, дозаторами для обработки рук, средствами индивидуальной защиты, дезинфицирующими и моющими средствами, – отметила заместитель губернатора.

Кроме того, в ходе совещания обсудили вопрос обеспечения образовательных организаций учебниками по основным предметам. Всего за счет средств краевого бюджета планируется приобрести порядка 1,5 миллиона книг, более 85% из которых уже поставлены в школы края.

Между тем, родители учеников не торопятся приобретать «пакет школьника» в полном объеме. Так, не все уверены, что в сентября обучение вновь не перейдет в формат дистанционного, а потому не торопятся тратиться на школьную форму и портфели. Многие муниципалитеты (в том числе и Тимашевский) уже объявили о том, что День знаний пройдет в традиционном режиме, но с соблюдение правил безопасности (пока не совсем понятно, что конкретно это означает: дети будут стоять на расстоянии друг от друга или будут масках, но ведь 1 сентября жара еще едва ли спадет в значительной мере). Однако, многие семьи еще не оправились после экономических проблем, связанных с коронавирусными двухмесячными выходными, а потому не хотели бы приобретать форму только ради Первого звонка, чтобы потом одежда просто пылилась в шкафу и к следующему учебному году уже оказалась мала.

Юлия Колесникова.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − 3 =

ПОПУЛЯРНОЕ

Где логика?

Таким вопросом задаются многие жители Кубани, в том числе и тимашевцы, наблюдая ежедневно додаваемую им на блюде масс-медиа статистику по...

Сила – В Единстве

В Краснодаре прошел фестиваль«Венок дружбы народов Кубани» НА КУБАНИ проживают около 150 национальностей – представители практически всех народов России. Разные традиции,...

прислать новость