ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Речному лобстеру расти на Кубани

Осенью прошлого года руководитель Тимашевского района Андрей Палий в своем инстаграме рассказывал о том, что у нас появилось уникальное производство по выращиванию речного лобстера. Так по-простому называют австралийского красноклешневого рака.

Предприниматель Виталий Ветров год назад начал строить ферму по выращиванию рака. Разводят этот вид рака не в реке, а в прудах. Результаты экспериментального, по его словам, года, получились хорошими.

Раки достаточно крупные – до 150 граммов. До товарного вида вырастают всего за 5 месяцев. И предприниматель решил наращивать мощности.

В прошлом году Виталий Владимирович задействовал два пруда, а в этом году – уже четыре. И недавно сюда запустили первые 5 тысяч мальков.

«Малыши» – размером от полутора до трех сантиметров – приехали издалека, из Ростовской области. Путешествовали в коробках, выложенных внутри травой. Чтобы легче перенести стресс и привыкнуть, в коробки по приезду вылили пару кружек местной прудовой воды, а затем осторожно выпустили рачков. Выращивание этого деликатеса, помимо всего прочего, может еще спасти и речных раков – которых из-за массового вылова и маловодности рек становится меньше.

Подготовила Юлия Колесникова.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 14 =

ПОПУЛЯРНОЕ
прислать новость