ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Режим повышенной готовности на Кубани продлен до 2 октября

Вот и минуло 20 сентября, которого с таким ужасом ожидали некоторые кубанцы, прогнозировавшие возобновление строго карантинного режима после этой календарной даты. И, как видно, жизнь не остановилась. Хорошо это или плохо – вопрос открытый. Те, кто боится последствий пандемии COVID-19 и не хочет заболеть и рисковать здоровьем, бьют новую панику. Волна заболеваемости ОРВИ, стартовавшая нынешней осенью раньше привычного – в самый разгар кампании по вакцинации населения, заставляет не на шутку волноваться жителей региона. Все лето к нам без каких-либо справок ехали отдыхающие гости со всей страны. И если жара и ультрафиолет подавляли заразу, то сейчас вирусы самого разного толка начали чувствовать себя вполне вольготно. Но смущает кубанцев не насморк и кашель, появившийся у многих, а тот факт, что большинству обратившихся в медучреждения диагноз ОРВИ ставят без каких-либо анализов, грубо говоря, «на глазок». И, конечно, можно верить в столь высокий уровень профессионализма врачей, а можно и задумать о точности и достоверности диагноза…

К слову, буквально на этой неделе в городских пабликах Тимашевска разгорелся скандал с несоответствием статистики по нашему району между краевым оперштабом и местными структурами. Это только добавило масла в огонь.

Раньше люди боялись карантина и говорили, что коронавируса никакого нет. Теперь, когда многие начали болеть простудными заболеваниями, сетуют на то, что от них скрывают «страшную правду» и «мы все уже болеем, только нам не говорят», а еще «на карантин не отправляют, чтобы снова выплат никаких не назначать»… Обвинять население в непостоянстве общественного мнения не имеет смысла. Возможно, если бы не было разрозненности в официальной статистике и диагностировали ОРВИ или ОРЗ после получения результатов анализов, и такой массы вопросов и сомнений и людей не возникало бы. Но в настоящее время имеем то, что имеем: неуверенность людей в реальном положении вещей по ковидному вопросу и все ту же официальную статистику.

Режим повышенной готовности на Кубани продлен до 2 октября

Соответствующее постановление подписал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

В регионе по-прежнему сохраняется масочный режим при нахождении в местах массового пребывания людей и в общественном транспорте. Запрещено проведение деловых мероприятий с числом участников свыше 100 человек. Сохраняется запрет на проведение развлекательных, зрелищных, культурных мероприятий с очным участием людей за исключением случаев, прописанных в постановлении.

Жителям старше 65 лет, а также гражданам с болезнями органов дыхания, диабетом, сердечно-сосудистыми и иными хроническими заболеваниями следует соблюдать режим самоизоляции.

В регионе скончались еще шесть человек с диагнозом COVID-19…

Всего с начала пандемии на Кубани зафиксирован 241 летальный случай.

Житель Армавира 45 лет был госпитализирован в краевую клиническую больницу №2 Краснодара с двухсторонней полисегментарной пневмонией. Анализ на COVID-19 показал положительный результат. Мужчину подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Два летальных случая зафиксированы в специализированной клинической инфекционной больнице краевого центра. 93-летний и 57-летняя местные жители заболели в середине августа. Исследование на новую инфекцию подтвердило наличие вируса. Мужчина также страдал дисциркуляторной энцефалопатией, церебральным атеросклерозом и гипертонической болезнью, а женщина – сахарным диабетом, хронической сердечной недостаточностью и гипертонической болезнью.

Три человека скончались в инфекционной больнице №2 Сочи. Пациенты с положительным анализом на коронавирус находились на ИВЛ. Как сообщили в министерстве здравоохранения края, у 93-летней женщины были ишемическая болезнь сердца и гипертония. У 69-летней пациентки – гипертоническая болезнь, хроническая сердечная недостаточность и мочекаменная болезнь, а у 70-летней жительницы Сочи – гипертоническая болезнь, сахарный диабет и диабетическая нейропатия.

…выздоровели более десяти тысяч человек после коронавируса

За сутки 21 сентября в регионе подтверждено 95 новых случаев COVID-19. Среди пациентов 40 женщин и 55 мужчин в возрасте от 4 лет до 101 года.

В Краснодаре выявлено 45 заболевших, в Сочи – шесть, в Новороссийске – пять, в Северском районе – четыре. По три случая подтверждено в Славянском, Калининском, Туапсинском и Тбилисском районах, а также Горячем Ключе и Геленджике. По два пациента в Павловском, Белоглинском, Крымском, Крыловском и Красноармейском районах. По одному – в Тимашевском, Динском, Тихорецком, Белореченском, Ленинградском, Лабинском и Курганинском. За сутки до этого Тимашевский район отчитался о еще двух случаях заражения COVID-19.

Лабораториями региона проведено 946737 исследований на COVID-19. Общее число подтвержденных случаев – 12658 человек. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 223,0.

– На сегодняшний день из медучреждений края выписаны с выздоровлением 10017 пациентов. – сообщили в министерстве здравоохранения региона.

229 пациентов с COVID-19 умерли. 31 человек находится в тяжелом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции легких, еще четверо – на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

Всего с подозрением на коронавирусную инфекцию в медорганизации края обратились 42106 человек, из них 4747 детей. Продолжают стационарное лечение 3907 человек, из них 72 ребенка. Под наблюдением в поликлиниках по месту жительства находится 4781 человек.

Подготовила Юлия Колесникова.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОПУЛЯРНОЕ

Сила – В Единстве

В Краснодаре прошел фестиваль«Венок дружбы народов Кубани» НА КУБАНИ проживают около 150 национальностей – представители практически всех народов России. Разные традиции,...

прислать новость