ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Северный обход: ну когда же?

В 2020 году, половина которого уже, к слову, осталась позади, было запланировано начало долгожданные работ по строительству Северного обхода – мощной транспортной развязки, которая призвана решить многолетнюю проблему Тимашевска с патовыми заторами на железнодорожных переездах как в черте города, так и на территории промзоны. Летний сезон в самом разгаре, а послабление антиковидных карантинных мер позволило многочисленным курортникам со всей страны хлынуть через нас – к морям. Параллельно увеличился и сезонный транзит железнодорожного транспорта. Очевидно, что лето-2020 тимашевцы поведут все еще в весьма стесненных «пробочных» условиях. Между тем, работы по строительству Западного обхода, призванного разгрузить Краснодар, уже начались. Но не с гула тяжелой техники, а с исследований и исторических раскопок.

Для строительства Дальнего Западного обхода археологи обследуют более 59 тыс. кв. метров территории. На трассе М-4 «Дон» в рамках подготовки к строительству ДЗОК ученые исследуют курганы. Археологическая экспедиция продлится до осени 2020 года.

Как сообщили госкомпании «Автодор», поиск важных артефактов является обязательной частью подготовки строительства трассы, так же, как и работы по разминированию, которые проводятся в первую очередь.

Археологами найдены следы древних культур, 40 погребений в курганах, самое старое из которых относится к началу III тыс. до н. э. Всего предстоит обследовать более 59,6 тыс. кв. метров.

– Саперы уже обследовали территорию будущего Дальнего Западного обхода Краснодара, проверили более 1000 гектар. В районе Динского района было обнаружено 15 неразорвавшихся снарядов времен войны, которые потом уничтожили на специальном полигоне, – уточнили в госкомпании.

Подготовила Юлия Колесникова.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =

ПОПУЛЯРНОЕ

Где логика?

Таким вопросом задаются многие жители Кубани, в том числе и тимашевцы, наблюдая ежедневно додаваемую им на блюде масс-медиа статистику по...

Сила – В Единстве

В Краснодаре прошел фестиваль«Венок дружбы народов Кубани» НА КУБАНИ проживают около 150 национальностей – представители практически всех народов России. Разные традиции,...

прислать новость