ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Стабильно-напряженная ситуация…

Как хотелось бы, чтобы уже завтра, 1 января 2021 года, мы все проснулись, а этот коронавирусный кошмар вдруг прекратился! Это было бы настоящим новогодним чудом… Увы, едва ли на такое чудо стоит рассчитывать. Более того, велика вероятность того, что после новогодних праздников заболевших станет еще больше. Пока же количество заболевших продолжает расти, официальные данные продолжают разниться с реальной картиной. А мы продолжаем призывать наших земляков – берегите свое здоровье!

За сутки 26 декабря произошел очередной официальный краевой антирекорд по количеству новых случаев инфекции – 190 заболевших. COVID-19 выявили в 26 муниципальных образованиях.

Вирус обнаружили у 104 женщин и 86 мужчин в возрасте до 90 лет. Несовершеннолетних пациентов 15, младшему из которых восемь месяцев.

Больше всего положительных результатов на коронавирус получено в Краснодаре – 56. В Сочи 16 инфицированных, в Тимашевском районе – 15, в Новороссийске – 12. В Кавказском и Темрюкском районах по 10 новых случаев, в Павловском районе – 8, в Выселковском – 6. По пять новых пациентов в Геленджике, Анапе, Горячем Ключе, Туапсинском и Тбилисском районах. По четыре жителя заболело в Апшеронском, Курганинском и Староминском районах; по три – в Крыловском, Отрадненском и Славянском районах. В двух случаях COVID-19 подтвердился в Динском, Ейском, Гулькевичском и Крымском районах. По одному случаю зарегистрировано в Белореченском, Лабинском и Северском районах.

С начала пандемии на Кубани коронавирус подтвердился у 26785 человек, в том числе у 2222 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 471,9. В стационаре проходят лечение 1658 граждан, на дому – 6190.

– 18075 пациентов выписано с выздоровлением, в том числе 141 – за последние сутки. 862 человека скончались. 142 пациента находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, четверо – на ЭКМО, – сообщили в министерстве здравоохранения региона.

Всего в медорганизации края обратилось с подозрением на коронавирус 133926 граждан.

Лаборатории региона провели 2016991 исследование.

Санитарно-эпидемиологическая ситуация по коронавирусной инфекции в крае характеризуется как стабильно напряженная. Статистические показатели говорят о том, что и по показателю распространения мы вышли на определенный уровень стабилизации. Мы не видим резкого увеличения количества больных, увеличения количества групповых очагов. Они сокращаются. На сегодня осталось всего 5 действующих очагов. Все это говорит о том, что ситуация контролируется теми мероприятиями, которые организованы здравоохранением, Роспотребнадзором, всеми органами власти, теми добросовестными гражданами, которые соблюдают меры профилактики.

Стабильную эпидситуацию удержать удается, но переломить ситуацию и опустить кривую заболеваемости вниз можно только с помощью иммунопрофилактики. Тогда можно будет спокойно войти в лето, жить, не опасаясь за здоровье и жизнь.

Напомним, что на новогодние праздники продолжают действовать ограничения. Сохраняйте сами себя. При первых симптомах обращайтесь к врачам. Всем – здоровья!

Подготовила Юлия Колесникова.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − два =

ПОПУЛЯРНОЕ
прислать новость